Порошенко разрешил обанкротить крымский Черноморнефтегаз

26 июня 2017, 17:21
Президент Украины Петр Порошенко ветировал закон, предусматривающий мораторий на банкротство государственной акционерной компании Черноморнефтегаз до 1 января 2019 года

Об этом свидетельствуют данные на странице соответствующего законопроекта №5370 на сайте Верховной Рады.

Закон предусматривает снятие арестов с имущества Черноморнефтегаза, а также запрет на взыскание долгов компании до 2019 года.

Видео дня

Также закон предусматривает, что Государственная служба геологии и недр будет обязана продлевать сроки действия специальных разрешений на пользование недрами Черноморнефтегаза на участки, расположенные на неподконтрольной Украине территории Крымского полуострова и континентального шельфа.

Предложения Порошенко к ветированному закону на данный момент отсутствуют на сайте парламента.

Напомним, что парламент ввел данный мораторий 18 мая этого года.


17 марта 2014 года власти аннексированного Россией Крыма национализировали имущество Черноморнефтегаза на территории полуострова и в границах континентального шельфа.

Компания сохранила юридический статус на контролированной Украиной территории и в течение 2014-2015 годов занималась работой по восстановлению документов на право собственности на утраченные в результате аннексии Крыма активы.

В настоящее время Черноморнефтегаз, зарегистрированный в Киеве, принимает меры по налаживанию хозяйственной деятельности, занимается восстановлением утраченных документов и формированием доказательной базы для международных судов против Российской Федерации.

100% принадлежит Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X