ОАЭ опровергли приостановку импорта из Украины

13 июня 2016, 15:18
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) опровергли информацию о приостановке импорта пищевой продукции из Украины

Об этом сообщила Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба).

По информации посольства Украины в ОАЭ, напрямую запрета не было, так же как страна не выражала предостережений относительно качества украинской продукции.

Видео дня

"Проблемный вопрос возник из-за отмены права центра Альраид выдавать сертификаты "халяль". Однако, такое право было у упомянутого учреждения только с февраля 2014 года, а до того времени отечественные экспортеры использовали другие пути получения таких сертификатов, в том числе и через альтернативные сертификационные центры как в Украине, так и за рубежом", сообщили в Госпродпотребслужбе.

Министерство иностранных дел Украины провело встречу с временным поверенным в делах ОАЭ в Украине Ахмедом Аль-Сувейди, в ходе которой выяснилось, что прекращение признания сертификатов "халяль" центра Альраид – чисто технический вопрос и не связан с качеством украинской продукции.

Госпродпотребслужба обратилась в компетентный орган ОАЭ по стандартизации и метрологии (ESMA) о предоставлении перечня аккредитованных халяльных центров как в Украине, так и в других странах, которые могут выдавать сертификат "халяль" на ввоз продукции в ОАЭ.

Напомним, в мае стало известно, что экспорт украинских продуктов в ОАЭ приостановлен из-за прекращения сертификации украинского халяльного центра.

Показать ещё новости
Радіо NV
X