ОАЭ опровергли приостановку импорта из Украины

13 июня 2016, 15:18
155
Цей матеріал також доступний українською
ОАЭ опровергли приостановку импорта из Украины - фото

В мае стало известно, что экспорт украинской продукции в ОАЭ приостановлен

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) опровергли информацию о приостановке импорта пищевой продукции из Украины

Об этом сообщила Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба).

По информации посольства Украины в ОАЭ, напрямую запрета не было, так же как страна не выражала предостережений относительно качества украинской продукции.

"Проблемный вопрос возник из-за отмены права центра Альраид выдавать сертификаты "халяль". Однако, такое право было у упомянутого учреждения только с февраля 2014 года, а до того времени отечественные экспортеры использовали другие пути получения таких сертификатов, в том числе и через альтернативные сертификационные центры как в Украине, так и за рубежом", сообщили в Госпродпотребслужбе.

Министерство иностранных дел Украины провело встречу с временным поверенным в делах ОАЭ в Украине Ахмедом Аль-Сувейди, в ходе которой выяснилось, что прекращение признания сертификатов "халяль" центра Альраид – чисто технический вопрос и не связан с качеством украинской продукции.

Госпродпотребслужба обратилась в компетентный орган ОАЭ по стандартизации и метрологии (ESMA) о предоставлении перечня аккредитованных халяльных центров как в Украине, так и в других странах, которые могут выдавать сертификат "халяль" на ввоз продукции в ОАЭ.

Напомним, в мае стало известно, что экспорт украинских продуктов в ОАЭ приостановлен из-за прекращения сертификации украинского халяльного центра.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Эксперты

Вчера, 18:36

thumb img
Реакция бизнеса на результаты выборов президента Украины.
Компании/Рынки

20 апреля, 09:30

thumb img
Битва олигархов. Почему Ринат Ахметов не сможет выкупить меткомбинат корпорации ИСД
thumb img
Ценовое дно. Сергей Тигипко покупает Арену Сити

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua