Украина приблизилась к 4G

4 февраля 2016, 17:04
1614
Цей матеріал також доступний українською
Украина приблизилась к 4G - фото

В декабре 2017 года состоится тендер на получение частот

В четверг, 4 февраля Нацкомиссия регулирования связи и информатизации (НКРСИ) утвердила договор с британской компанией Analysys Mason на проведение исследований радиочастотного ресурса для 4G – передает Интерфакс-Украина

Как заявил глава комиссии Александр Животовский, подписантами станут 11 сторон. Кроме британской компании будет еще семь операторов (среди них Киевстар, Vodafone Украина и lifecell), которые заинтересованы в исследовании.

К работе готовы присоединиться Украинский государственный центр радиочастот и Научно-исследовательский институт радиоэлектронной техники при Министерстве обороны. По неофициальным данным, согласно договора операторы заплатят 256 тыс. евро. Analysys Mason обязан завершить свою часть работ к ноябрю 2016 года. Потом УГЦР за 1,8 млн грн. обсчитает радиочастоты с учетом будущего запуска цифрового телевидения. НИИ за 3,5 млн грн. изучит вопрос совместимости будущих коммерческих 4G-сетей с военным радиооборудованием.

Александр Животовский выразил уверенность, что тендер на получение частот с использованием технологии LTE состоится в декабре 2017 года.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Финансы

Вчера, 08:25

thumb img
Что происходит в судах по ПриватБанку и как на это реагируют кредиторы Украины и инвесторы
Эксперты

22 апреля, 18:36

thumb img
Реакция бизнеса на результаты выборов президента Украины.
thumb img
Ценовое дно. Сергей Тигипко покупает Арену Сити

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua