НАПК заподозрило Ляшко в коррупции

0 комментировать
НАПК просит Олега Ляшко пояснить совместительство его депутатства и управления компанией
Фото: Osman Karimov / Facebook

НАПК просит Олега Ляшко пояснить совместительство его депутатства и управления компанией

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) вызвало лидера фракции Радикальной партии Олега Ляшко для пояснений относительно возможного административного нарушения, связанного с коррупцией

Как сообщили агентству Интерфакс-Украина во вторник, 20 июня, в НАПК, депутату следует пояснить факт совместительства его работы народным депутатом и руководителем компании, так как в этом усматриваются признаки административного правонарушения.

Напомним, что в марте этого года Специализированная антикоррупционная прокуратура передала в НАБУ производство по подозрению в незаконном обогащении народного депутата от Радикальной партии Олега Ляшко.

По информации журналистов, Ляшко и его жена приобрели недвижимости примерно на 20 миллионов гривен, при том, что ни один из них официально не владеет бизнесом.

В своей декларации Ляшко указал почти 326 тыс. грн. зарплаты и средств на депутатскую деятельность, проценты в банках - более 346 тыс. грн

Также Ляшко задекларировал гонорар от юридического лица ООО Новости 24 часа в сумме почти 219 тыс. грн.

Также Ляшко отметил, что в 2016 году на аренду, коммунальные услуги и другие услуги он потратил 1 млн. 290 тыс. грн.

Лидер радикалов владеет двумя квартирами в Киеве (95,5 кв. м и 367,2 кв. м), машиноместом, офисом в столице, а также шестью земельными участками в селе Княжичи под Киевом. Кроме того, Ляшко арендует часть жилого дома, нежилые помещения и участок земли под жилой застройкой в Козине.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: