Нафтогаз: Укрнафте пытаются безосновательно передать 2 млрд куб. м

7 июня 2016, 12:38
Нафтогаз Украины заявил, что в пятницу, 3 июня представитель исполнительной службы безосновательно передал Укрнафте 2 млрд куб. м газу

Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

"Передача газа Укрнафте осуществлялась государственным исполнителем в Киеве на основании фиктивного акта об исполнительной действие, которое не имело места", – заявили в компании.

Видео дня

Также добавили, что составляя акт госиполнитель нарушил порядок осуществления изъятия имущества, оформив документ о якобы изъятии природного газа из подземного хранилища газа будучи в Киеве (сам объект находиться в западной части страны).

В Нафтогазе объяснили, что речь идет о газе, который Укрнафта добыла в 2006 году и по решению правительства направлены на потребление населением.

По действующему тогда законодательству, Укрнафта должна продавать весь товарный газ собственной добычи Нафтогазу по цене, которую установил регулятор, для дальнейшей продажи гражданам страны.

"Начиная с 2005 года менеджмент Укрнафты уклонялся от оформления договоров купли-продажи с Нафтогазом, мотивируя свой отказ низким уровнем цен, установленных НКРЭ", – сообщает пресс-служба.

Нафтгаз в свою очередь неоднократно заявлял о готовности оформить объемы газа Укрнафты, переданные для потребления населением, по ценам, установленным государственным регулятором в соответствующие периоды.

"В попытке оформить изъятие газа государственный исполнитель руководствовался судебным решением № 6/521, вынесенным Хозяйственным судом Киева в мае 2014 года. 30 марта 2016 года Нафтогаз подал заявление о пересмотре указанного решения по вновь открывшимся обстоятельствам", – заявили в компании.

Как добавили в пресс-службе, Укртрансгаз не заключал договор хранения газа с Укрнафтой, не принимал в компании эти объемы газа на хранение и, соответственно, нет оснований передавать такие объемы газа Укрнафте.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X