Мировые цены на нефть резко развернуло

10 июля 2017, 15:11
Цены на нефть перешли к снижению в ходе торгов в понедельник, 10 июля, опустившись до минимальных отметок за две недели, передает Интерфакс-Украина

Так, цена сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:27 по Киеву опустилась на 45 центов (0,96%) - до $46,26/баррель.

Нефть WTI с поставкой в августе на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) понизилась на $0,43 (0,97%) - до $43,8/баррель.

Видео дня

Как заявил в понедельник министр нефти Кувейта Эссам аль-Марзук, министры нефти Нигерии и Ливии приглашены на заседание министерского комитета ОПЕК+, на котором будет обсуждаться выполнение соглашения об ограничении добычи нефти. При этом их приезд находится под вопросом.

На заседании также может быть поднят вопрос ограничения добычи в этих двух странах, которые были освобождены от участия в соглашении о сокращении добычи и за последнее время нарастили производство нефти до многолетних максимумов. Многие инвесторы опасаются, что такая ситуация нивелирует усилия остальных стран по ребалансировке рынка.

Напомним, что утром 10 июля цены на нефть увеличивались.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X