Мировые цены на нефть потянуло вверх

10 июля 2017, 09:31
Цены на нефть увеличиваются в понедельник, 10 июля, после сообщения о том, что Ливия и Нигерия были приглашены на встречу министерского комитета по мониторингу выполнения соглашения ОПЕК и ряда не входящих в картель государств (ОПЕК+), которая пройдет в Санкт-Петербурге 24 июля, передает Прайм

Так, по состоянию на 8.47 по Киеву стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,73% - до $47,05/баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,72% - до $44,55/баррель. В ходе торгов пятницы стоимость нефти уменьшалась более чем на 3%.

Видео дня

Отмечается, что трейдеры отыгрывают информацию о том, что Ливия и Нигерия, которые были освобождены от обязательств по сделке ОПЕК+, могут принять участие во встрече министерского мониторингового комитета в России 24 июля. По словам министра нефти Кувейта Эссама аль-Марзука, представители Ливии и Нигерии приглашены на встречу.

Как сообщил министр, на встрече, планируется обсудить стабильность добычи нефти в этих странах. Кроме того, Ливию и Нигерию могут попросить ограничить добычу, однако говорить об увеличении общего объема сокращения нефтедобычи в рамках сделки ОПЕК+ пока рано, отметил он.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X