Мировые цены на нефть резко потянуло вверх

17 ноября 2017, 14:26
Стоимость нефти эталонных марок перешла к росту в ходе торгов в пятницу, 17 ноября, компенсируя падение с начала недели на заявлениях Саудовской Аравии о готовности поддержать продление соглашения об ограничении нефтедобычи

Так, стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:32 по Киеву выросла на $0,65 (1,06%) - до $62,01 за баррель, передает агентство Интерфакс-Украина.

Видео дня

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,81 (1,53%) - до $55,97 за баррель.

Министр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что ОПЕК стоит объявить о продлении ограничений на добычу нефти на заседании, которое состоится в Вене 30 ноября.

Ранее перспектива такого заявления представлялась трейдерам практически стопроцентной, что вызвало рост котировок нефти до максимума за два года, однако затем на рынке стали появляться слухи, что Россия все еще думает над целесообразностью продления соглашения.

"Министр четко дал понять, что он работает над сделкой и хочет заключить ее в конце ноября, - говорит аналитик UBS Group Джованни Стауново. - Главными негативными факторами на этой неделе были статданные из США и неопределенность в отношении позиции России. Кроме того, многие позитивные новости уже учтены в котировках, и нефть с трудом находит в себе силы к дальнейшему росту".

Напомним, что добыча нефти в США на прошлой неделе выросла на 25 тыс. баррелей, до 9,7 млн баррелей, а запасы нефти повысились на 1,9 млн баррелей.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X