Минфин прокомментировал ситуацию с меморандумом МВФ

30 мая 2016, 15:00
523
Цей матеріал також доступний українською

Минфин прокомментировал ситуацию с документом

Фото: администрация президента

Министерство финансов сделало заявление по поводу переговоров с Международным валютным фондом (МВФ)

"В очередной раз делаются попытки сорвать переговоры Украины с Международным валютным фондом, используя различные методы. На этот раз – это публикация так называемого "текста Меморандума МВФ", – заявил на своей Facebook-странице глава ведомства Александр Данилюк.

Он добавил, что финального варианта пока не существует, потому как документ еще дорабатывают, а вся коммуникация проходит на английском языке. Сразу после подписания меморандума, его опубликуют на официальном сайте Минфина.

 

Кроме того, Данилюк заявил, что "текст меморандума", который появился в сети, не соответствует действительности и расценивается как спекуляции, в частности, это касается пенсионного возраста.

Напомним, что в эфире телеканала 112 народный депутат Олег Ляшко представил "текст меморандума". 

"Наиболее возмутительным в тайном меморандуме с МВФ является тот факт, что подписались под этими условиями четыре человека: Президент Порошенко, премьер-министр Гройсман, председатель НБУ Гонтарева и министр финансов Данилюк", – заявил Ляшко на своей Facebook-странице.

Нардеп добавил, что согласно документу, предусматривается "увеличение пенсионного возраста, продажа земель сельхозназначения, увеличение тарифов на жилищно-коммунальные услуги". 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться