Microsoft обдумывает продажу бренда Nokia - СМИ

16 мая 2016, 16:43
Microsoft Corp. может полностью продать бренд Nokia тайваньской компании Foxconn, сообщает издание Phonearena со ссылкой на свои источники

"По слухам из Китая, после продажи всего 15 миллионов мобильных телефонов в первом квартале этого года, Microsoft закрывает подразделение и передаст лицензию на имя Nokia производителю Foxconn", - пишет издание и напоминает, что в соответствии с условиями приобретения Nokia в 2014 году, Microsoft может использовать имя Nokia для смартфонов до 2024 года.

Видео дня

Также, по данным издания, после продажи Nokia Microsoft переквалифицирует подразделение, выпускающее смартфоны Lumia, в подразделение по производству Surface Phone, и сократит его штат наполовину.

"Успех планшета Surface Pro заставило поклонников Microsoft полагать, что Панос Панай (глава подразделения премиальных устройств Microsoft) и его команда смогут придумать лучшие конструкции телефона", - пишет издание.

Тайваньская Foxconn занимается изготовлением техники по заказам других компаний, среди которых Apple, Sony, Intel и др.

Напомним, в 2015 году топ-менеджер Microsoft Сатья Наделла назвал огромной ошибкой своего предшественника, Стива Балмера, приобретение телефонного бизнеса Nokia.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X