Латаем ямы. Омелян отчитался о ремонте дорог

0 комментировать
Укравтодор
Фото: fishki.net

Укравтодор "залатал" почти 70% ям

Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) ликвидировало 66% ям и выбоин на украинских автомобильных дорогах

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает УНИАН.

"Мы планомерно внедряем европейские стандарты в инфраструктуре, независимый контроль качества украинских дорог FIDIC и Cost. Осуществлено масштабное обновление украинских автодорог, в 2016 году мы отремонтировали максимальную протяженность дорог за 10 лет, ликвидировали 66% ямочности, почти 22 тысячи километров разметки нанесено, что на 2% больше запланированного", - сказал он.

Омелян также отметил, что в текущем году установлено 60 тысяч дорожных знаков, что составляет 110% от запланированного объема, почти 7 тысяч единиц техники готовы к работе в зимний период для обеспечения бесперебойного движения автотранспортных средств на дорогах.

По состоянию на август Укравтодор провел ямочный ремонт на 44 тысячах километров дорог Украины, что составило 60% от всего объема.

Правительство в рамках выполнения государственного бюджета на 2017 год, принятого Верховной Радой в ночь на 21 декабря, выделит на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог страны, более 90% из которых нуждается в ремонте или реконструкции, финансирование в объеме более 35 миллиардов гривень. 

По данным Укравтодора, ежегодная потребность в финансировании автодорог в стране оценивается не менее чем в 60 миллиардов гривень. 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: