Компания Ахметова снизит температуру горячей воды для киевлян

18 июля 2014, 16:53
377
Компания Ахметова снизит температуру горячей воды для киевлян - фото

Горячая вода в домах Киева станет более холодной

Подконтрольная богатейшему украинцу Ринату Ахметову компания Киевэнерго 14 июля получил от Киевгаза информацию об ограничении поставок газа для теплоисточников компании

Решение приняли на основании доверенности Нафтогаза и поручения Минэнергоугля. Этот шаг мотивируется экономией природного газа и сокращением его использования для подогрева воды, сообщили в компании.

По отдельному поручению Минэнергоугля, также введены лимиты потребления газа для производства тепловой энергии на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 и остановлена подача газа на другие теплоисточники Киевэнерго.

"В указанных условиях ОАО Киевэнерго не имеет возможности следовать надлежащему температурному графику теплоносителя, соответственно приведет к снижению температуры горячей воды для потребителей", - пояснили в энергокомпании.

Правительство пошло на этот шаг для сохранения природного газа ради гарантий спокойного прохождения отопительного сезона 2014/2015 годов.

К зиме многие аналитики энергорынка прочат разворачивание нового витка газовой войны между Москвой и Киевом, которые не могут придти к согласию относительно новых условий поставок топлива. 16 июня российская монополия Газпром остановила поставки газа Украине, прокачивая только газ для экспорта в Европу.

Украине и России также придется схлестнуться в Стокгольмском арбитраже. Киев подал иск о рыночной цене на газ при сохранении текущего контракта и о взыскании $6 млрд за переплату в минувшие периоды. Россия же ожидает получить от Украины долг за потребленное топливо в размере $4,5 млрд.

В середине июля в украинском министерстве энергетики и углепрома заявили, что не намерены допускать к газотранспортной системе Украины компании, в которых часть акций принадлежит российскому Газпрому.

Выбор редакции

Финансы

Вчера, 18:20

thumb img
Зе компенсация. Сумеет ли Коломойский отбить свои убытки после потери ПриватБанка
Экономика

Вчера, 13:57

thumb img
Кто такой Олег Дубина, которого назвали экономическим советником Владимира Зеленского
Экономика

Вчера, 20:20

thumb img
Сколько должен стоить газ и почему Гройсман давит на Коболева

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua