Кофе по-украински

0 комментировать
Кофе по-украински
Бизнес Алексея Тарнопольского хорошо известен в профессиональных кругах владельцев кофейного дела

Его компания Gemini уже 20 лет обжаривает зерно и доставляет продукцию в кофейни по всей Украине. Более того, каждый читатель статьи хотя бы раз пробовал кофе Gemini.

За 20 лет работы компании рынок кофе Украины значительно изменился. Сегодня кофе можно приобрести буквально на каждом шагу - по дороге на работу, на встречу, на тренировку, прогуливаясь вечером с друзьями. Рынок насыщается, спрос растет, а с ним увеличивается конкуренция. Это положительно влияет на качество продукта, который предлагается украинцам, но не такими темпами, как хотелось бы.

Тенденции рынка кофе таковы, что украинцы продолжают пить растворимый кофе. В то же время темпы роста потребления зернового кофе в Украине самые высокие в Европе. Однако объем потребления вдвое ниже средних европейских показателей - 2,8 кг натурального кофе на душу населения выпивается в Украине, в то время как показатели в Италии - 5,5 кг в год, Швеции и Финляндии - 12,4 кг. Это связано со способом приготовления напитка - фильтр-кофе, который предусматривает больший расход продукта.

Тенденции на рынке

Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в стране, экспорт продукции кофейной группы за минувший год увеличился. В денежном эквиваленте в 2016 году он увеличился на 9,7% - до $ 94,63 млн ($ 86,29 млн в 2015 р.) 

На данный момент самая высокая конкуренция наблюдается в низшем ценовом сегменте, где значение имеет каждая гривна, поэтому в этом сегменте представлен кофе с высоким содержанием робусты. Содержание кофеина в робусте в среднем в два раза выше, чем в арабике, ее потребление сказывается на давлении, повышает сердцебиение и оказывает сильнодействующий тонизирующий эффект. Основные поставщики робусты - Юго-Восточная Азия и Африка, где наблюдается низкое качество как самого сырья, так и его очистки. Но за последние десятилетия значительно выросло качество вьетнамской робусты.

Если говорить о региональных предпочтениях, то Западная Украина любит крепкий кофе с высоким содержанием робусты и выраженной горчинкой. Люди, которые ценят прежде всего вкус и разбираются в тонкостях напитка, предпочитают арабичные смеси с преобладающей кислинкой, и эксклюзивные сорта арабики. Кроме эффекта бодрости, арабика доставляет мощный букет вкусового удовольствия.

Больше всего кофе пьют Закарпатская и Львовская области. Максимальные темпы роста потребления натурального кофе показывает центральная Украина.

Gemini контролирует качество зерна от плантации до напитка в чашке. Компания закупает зерно исключительно у лучших трейдеров Европы, поэтому всегда уверена в результате. Это помогает нам в течение многих лет сохранять доверительные отношения с дистрибьюторами и клиентами.

 

 

 

О компании, которая изменяла рынок кофе в Украине

Когда компания Gemini начала свою деятельность 20 лет назад, 80% украинцев употребляли растворимый кофе. Задача стояла непростая - доказать, что натуральный кофе - это не горькая смесь, которую выпиваешь на ходу не просто с целью взбодриться и забыть, а благородный напиток, который способен активизировать многочисленные вкусовые рецепторы и доставить высочайшую степень удовольствия.

Первой стали производить по новой в то время технологии, чалду: дозированный молотый кофе, утрамбованный между двумя листами фильтр-бумаги, которая позволяла правильно сформировать кофейную закладку для приготовления эспрессо на относительно недорогом оборудовании. Новая технология была способна, условно, выполнять работу бариста. Чалда стала настоящим прорывом не только в Украине, но и в Европе. С этого и началась кофейная революция Gemini.

Сегодня Gemini является одним из ведущих обжарщиков кофе в Украине. Зерно купажируется и фасуется на собственном производстве с инновационным итальянским оборудованием под жестким контролем технологов. Продукция разработана с учетом вкусовых предпочтений украинских потребителей - в ассортименте присутствуют как моносорта 100% арабики для профессионального оборудования и требовательных заведений, так и специальные смеси для автоматических и вендинговых кофемашин, которые позволяют приготовить идеальный кофе.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: