Кабмин может продлить контракт с Коболевым 20 марта - СМИ

18 марта 2019, 15:42

Кабинет Министров Украины на заседании 20 марта будет принимать решение о продлении на год контракта с председателем правления НАК Нафтогаз Украины Андреем Коболевым, сообщила Экономическая правда со ссылкой на источники.

Соответствующая договоренность между правительством и наблюдательным советом Нафтогаза была достигнута после переговоров 15 марта. Собеседники ЭП отметили, что пока нет конечных договоренностей, но в правительство возможность продления контракта не исключают.

Видео дня

"Вроде есть три пункта, по которым они еще не пришли к согласию - это заработная плата, договоренности по анбандлингу и добыче газа", - сказал собеседник.

В Нафтогазе эту информацию не комментируют.

6 марта 2019 года Кабинет Министров объявил о проведении открытого конкурса на должность председателя НАК Нафтогаз Украины. Таким образом, премьер-министр Владимир Гройсман дал понять, что не намерен продлевать контракт с действующим главой компании Андреем Коболевым.

После этого набсовет НАК предложил Кабинету Министров продлить полномочия Коболева до 22 марта 2020 года, сократив уровень его зарплаты вдвое от действующего, без выплаты ежемесячных и квартальных премий. В то же время Коболев может претендовать на премии по результатам работы за 2019 год при условии создания до 1 января 2020 года готового к сертификации оператора ГТС и увеличения добычи газа. Гройсман назвал предложение набсовета "адекватным".

Действующий контракт с Коболевым истекает 22 марта 2019 года.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X