Китайцы заинтересовались портом Черноморск

0 комментировать
Иностранная делегация наведалась к порту
АМПУ

Иностранная делегация наведалась к порту

Делегация китайской компании Sinohydro corporation посетила морской порт Черноморск с целью изучения возможных вариантов сотрудничества

Об этом сообщает порт.

В частности, во время переговоров речь шла об аренде, концессии или совместной деятельности. Иностранных представителей заинтересовала именно концессия.

Потенциальные инвесторы отметили, что интересуются сотрудничеством именно с госпредприятием поскольку Sinohydro corporation LTD также является государственной компанией, а именно крупнейшим ГП в Китае, и по закону обязана иметь дело только с государственными структурами.

"Украина в транспортном вопросе еще не было прецедентов, чтобы какой-то объект был сдан в концессию. Это эксперимент. Поэтому в министерстве сказали, мы предлагаем пилотный проект - концессия пятого терминала, хотя концессия может быть на любом участке. Юридически очень много проектов сотрудничества. Когда к нам приходит инвестор и говорит, я хочу построить элеватор, он имеет всегда отношение с нами, как предприятием, которое выделяет ему землю под строительство элеватора и с филиалом АМПУ, который к моменту запуска этого элеватора должен подготовить причал", - пояснил ситуацию директор ГП МТПЛ Сергей Крыжановский.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: