Китай хочет запретить двигатели внутреннего сгорания

11 сентября 2017, 12:19
Цей матеріал також доступний українською
Китай вслед за многими другими странами хочет запретить автомобили с двигателями внутреннего сгорания

Об этом заявил заместитель министра промышленности и информационных технологий Китая Синь Гобинь, пишет Коммерсантъ.

Власти страны уже работают над тем, чтобы установить конкретные сроки, к которым производство и продажа автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями будут прекращены.

Видео дня

По словам Синя, этот шаг будет иметь большое значение для окружающей среды и автомобильной промышленности Китая и побудит автопроизводителей активнее развивать электромобили.

Китай является мировым лидером по производству и продажам автомобилей. По данным Международной организации автопроизводителей, в 2016 году в стране было произведено 28 млн автомобилей, то есть около 30% от всего мирового производства (94 млн).

Отметим, что Китай далеко не первая страна, которая задумывается о запрете автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. В июле Франция и Великобритания объявили о том, что они собираются запретить продажу таких автомобилей с 2040 года. Известно, что многие другие страны, в том числе Германия, Норвегия, Нидерланды, также рассматривают возможность подобного запрета.

Напомним, что автопроизводитель Volvo ранее сообщал, что все легковые автомобили будут оснащаться электродвигателями или гибридными моторами, начиная с 2019 года.

Кроме того, немецкая Porsche, которая входит в концерн Volkswagen, может в ближайшем будущем отказаться от производства машин с дизельными двигателями.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X