Киевпасстранс купил 40 “московских” трамваев

0 комментировать
Согласно договору стоимость одного трамвайного вагона Pesa составляет 1,52 млн евро (45,33 млн грн)
Фото: kievvlast.com.ua

Согласно договору стоимость одного трамвайного вагона Pesa составляет 1,52 млн евро (45,33 млн грн)

Коммунальное предприятие Киевпасстранc подписало договор с польским заводом PESA на закупку 40 низкопольных трамваев  Fokstrot 71-414К за 61 млн евро (1,81 млрд грн), которые разрабатывались и выпускались для Москвы

Об этом стало известно из  договора , опубликованного в электронной системе публичных закупок ProZorro, пишет Kievvlast .

По условиям тендера все трамвайные вагоны должны быть поставлены до 29 декабря 2017 года. А срок гарантийного обслуживания составит 36 месяцев.

Согласно договору стоимость трамваев зафиксирована в евро и с учетом таможенного сбора и НДС составляет порядка 61 млн евро (1,813 млрд грн). Таким образом, стоимость одного трамвайного вагона - 1,527 млн евро  (45,329 млн грн).

При этом договором предусмотрено, что стоимость может быть пересмотрена, если курс евро, установленный Нацбанком Украины, изменится более чем на 10% относительно курса на дату подписания договора.

Ранее сообщалось, что украинско-немецкое СП Электронтранс (Львов) подало жалобу в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) на польскую компанию Pesa. Электронтранс просил отменить объявление о намерении Киевпасстранса заключить договор с Pesa на поставку 40 единиц 26-метровых трамвайных вагонов после победы в аукционе 18 июля.

Вскоре АМКУ отказал Электронтрансу в удовлетворении жалобы против Pesa.

Напомним, в 2012 году власти Москвы заключили договор с PESA и Уралвагонзаводом на поставку 120 вагонов для Мосгортранса. Первые 60 вагонов были поставлены в 2014 году. После московские власти отказалась от дальнейших закупок из-за девальвации национальной валюты.

Потом была длительная дискуссия между городскими властями и производителями. В итоге Москва купила еще 10 вагонов в декабре 2016 года.

В прошлом году Киев тоже купил 10 низкопольных трамваев Pesa. Таким образом, из 120 вагонов остаются 40, которые, по мнению экспертов, могут без проблем оказаться в Киеве в этом году.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: