Киевхлеб отказался от иска к Roshen

27 февраля 2018, 10:26
692
Цей матеріал також доступний українською

Компания Киевхлеб решила отказаться от иска к кондитерской корпорации Roshen о признании права на упаковку торта Сказочный ключик.

Об этом сообщили в пресс-службе корпорации, передает liga.net.

"Ознакомившись с аргументами и доказательной базой кондитерской корпорации Roshen, которые подтверждали невозможность признания за Киевхлеб права преждепользования на упаковку для торта Сказочный ключик, Киевхлеб был вынужден отказаться от иска", - сообщили в Киевхлеб.

Так, Хозяйственный суд Киева 12 февраля оставил без рассмотрения иск Киевхлеб к кондитерской фабрике Roshen о признании права на упаковку для торта Казковий ключик.


Компания Киевхлеб создана в 1996 году. В ее входят девять производственных площадок компании, которые находятся в Киеве и Киевской области. На производственных мощностях выпускается 550 т хлебобулочных и 10 тонн кондитерских изделий в сутки.

2016 год компания Киевхлеб, согласно международным стандартам финотчетности, закончила с чистой прибылью 19,5 млн грн, увеличив чистый доход на 41,5%.


Напомним, что 6 декабря 2017 года Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал компанию Киевхлеб на 219 тыс. грн за использование похожего на упаковку кондитерской корпорации Roshen оформления для торта Сказочный ключик.

Позже Хозяйственный суд Киева запретил Киевхлебу производить торты в упаковке, которая полностью или частично копирует упаковку торта Золотой ключик.


В состав корпорации Roshen входят Кременчугская, 2 Винницкие, Киевская кондфабрики, Мариупольская, которая находится на стадии ликвидации, а также Клайпедская кондитерская фабрика UAB Roshen (Литва) и фабрика Bonbonetti Choco (Венгрия).

Президент Петр Порошенко является конечным бенефициарным владельцем группы Roshen; в апреле 2016 года инвестиционная компания ICU заявила о завершении передачи в траст компании Rothschild Trust доли Порошенко в кондитерской корпорации Roshen.

Позже Порошенко заявил о том, что не влияет на свои активы в Roshen.

Выбор редакции

Люди

Вчера, 14:04

article_img
Лай собак вдалеке. Интервью с командой фильма о войне на востоке Украины, который претендует на Оскар
Страны

Вчера, 09:29

article_img
Дольче вита. За формирование общественного мнения в РФ пропагандисты получают баснословные деньги
Политика

Вчера, 11:42

article_img
Изоляция российского интернета и Мосийчук, готовый к самосожжению

Главное

Политика

Вчера, 11:01

article_img
Дело Супрун: еще один нардеп от Радикальной партии подал в суд - СМИ
Теннис

Вчера, 20:46

article_img
Цуренко пробилась в следующий раунд турнира в Дубае, Ястремская вылетела
События

Вчера, 21:01

article_img
Первое место Украины. Почему мы возглавили рейтинг стран с самой высокой смертностью из-за неправильного питания