Японская Fujifilm поглощает Xerox

31 января 2018, 15:37
599
Цей матеріал також доступний українською
Японская Fujifilm поглощает Xerox - фото

Японская компания Fujifilm Holdings заключила сделку о покупке американской компании Xerox Corp за $6,1 млрд, объединив ее в свое совместное предприятие.

Об этом сообщили в компаниях, передает Reuters.

Fujifilm теперь владеет 75% совместного предприятия Fuji Xerox, которое продает товары и услуги по копированию продуктов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Обе компании заявили, что Fuji Xerox выкупит эту долю у Fujifilm за около $6,1 млрд, используя банковские долги. Fujifilm будет использовать эти средства для покупки 50,1% новых акций Xerox.

Отмечается, что сделка завершится в июле-августе 2018 года.

Так, объединенная компания сохранит имя Fuji Xerox и станет дочерней компанией Fujifilm с двойной штаб-квартирой в США и Японии.

Ее возглавит генеральный директор Xerox Джефф Джекобсон, а генеральный директор Fujifilm Шигетака Комори станет председателем.

Отмечается, что обе компании боролись с медленными продажами ксероксов, поскольку предприятия все больше не нуждаются в них.

Так, в Fujifilm сообщили о сокращении операционной прибыли на 29,4% в 2017 году.


Fujifilm Holdings Corporation - японская компания. Основными видами деятельности являются разработка, производство, продажа и обслуживание цветной фотопленки, цифровых фотоаппаратов, оборудованием для фото печати, копировальных устройств и принтеров. Президент компании - Сигетака Каморе. Главный офис компании находится в Минато (Токио, Япония).

Xerox Corporation - американская корпорация, один из мировых лидеров в области технологий печати и управления документами, пионер массового выпуска копировальных аппаратов. Главным исполнительным директором является Джефф Джейкобсон.

Выбор редакции

thumb img
Успешный опыт заразителен. Как Фонд госимущества намерен регулировать работу риелторов
Финансы

21 мая, 18:35

thumb img
Коломойский окончательно проиграл суды Нацбанку по залоговому имуществу на 2,6 млрд грн
Компании/Рынки

21 мая, 09:30

thumb img
Когда исчезнет Роттердам+ и причем здесь президент Зеленский, Ахметов и Коломойский

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua