Японская Fujifilm поглощает Xerox

31 января 2018, 15:37
595
Цей матеріал також доступний українською

Японская компания Fujifilm Holdings заключила сделку о покупке американской компании Xerox Corp за $6,1 млрд, объединив ее в свое совместное предприятие.

Об этом сообщили в компаниях, передает Reuters.

Fujifilm теперь владеет 75% совместного предприятия Fuji Xerox, которое продает товары и услуги по копированию продуктов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Обе компании заявили, что Fuji Xerox выкупит эту долю у Fujifilm за около $6,1 млрд, используя банковские долги. Fujifilm будет использовать эти средства для покупки 50,1% новых акций Xerox.

Отмечается, что сделка завершится в июле-августе 2018 года.

Так, объединенная компания сохранит имя Fuji Xerox и станет дочерней компанией Fujifilm с двойной штаб-квартирой в США и Японии.

Ее возглавит генеральный директор Xerox Джефф Джекобсон, а генеральный директор Fujifilm Шигетака Комори станет председателем.

Отмечается, что обе компании боролись с медленными продажами ксероксов, поскольку предприятия все больше не нуждаются в них.

Так, в Fujifilm сообщили о сокращении операционной прибыли на 29,4% в 2017 году.


Fujifilm Holdings Corporation - японская компания. Основными видами деятельности являются разработка, производство, продажа и обслуживание цветной фотопленки, цифровых фотоаппаратов, оборудованием для фото печати, копировальных устройств и принтеров. Президент компании - Сигетака Каморе. Главный офис компании находится в Минато (Токио, Япония).

Xerox Corporation - американская корпорация, один из мировых лидеров в области технологий печати и управления документами, пионер массового выпуска копировальных аппаратов. Главным исполнительным директором является Джефф Джейкобсон.

Выбор редакции

Игры

Сегодня, 07:00

article_img
Новые мобильные игры, за которые не стыдно
События

Вчера, 21:00

article_img
Пять лет спустя. Как в Украине вспоминают жертв самых ожесточенных столкновений во время Революции Достоинства
Travel

Вчера, 16:39

article_img
Бюджетно и без толп. Какие маленькие города в Украине стоит посетить

Главное

Футбол

Вчера, 20:29

article_img
Когда и где смотреть матч Лиги чемпионов Ливерпуль - Бавария
Страны

Вчера, 10:17

article_img
Facebook заблокировал проекты Russia Today
Страны

Сегодня, 00:12

article_img
В Facebook назвали условия возобновления проектов Russia Today