Украинский IT-сектор существенно увеличил экспорт услуг

29 сентября 2017, 14:11
95
Цей матеріал також доступний українською

Украинский экспорт компьютерных и информационных услуг в первом полугодии вырос на 18,3%

Объем экспорта компьютерных и информационных услуг в январе-июне 2017 года вырос на 18,3% - до $1,3 млрд в сравнении с аналогичным периодом 2016 года

Об этом сообщила пресс-служба Европейской бизнес ассоциации (ЕВА), передает Интерфакс-Украина.

По росту экспортной выручки в первом полугодии ІТ-отрасль заняла третье место в структуре экспорта. В то же время объем налоговых поступлений от ІТ-сектора в госбюджет вырос на 32,9% против аналогичного прошлогоднего показателя и составил 3,7 млн грн.

"В первом полугодии 2017 года индустрия сервисных информационных и компьютерных услуг Украины продолжает уверенный и стабильный рост по показателям экспорта высокотехнологичных решений и налоговым поступлениям в бюджет страны", - говорится в сообщении.

Прирост основных индикаторов ІТ-сектора связан, прежде всего, с 7%-ным ростом количества специалистов в ТОП-50 крупнейших игроков индустрии в январе-июне 2017 года, принятием законопроекта №4496 об упрощении экспорта услуг в конце 2016 года и относительной политической и законодательной стабильностью в стране.

"На сегодняшний день ІТ-индустрия является драйвером роста украинской экономики и составляющей продвижения нашего государства как высокотехнологичной страны на международной арене. С 2013 года отрасль демонстрирует стабильный прирост экспорта и в первом полугодии этого года заняла третье место по росту валютной выручки", - цитируется в сообщении исполнительный директор ІТ-комитета ЕВА Константин Васюк.


Европейская бизнес ассоциация - неправительственная организация, объединяющая более 900 европейских, международных и отечественных компаний, работающих в Украине. Была создана в 1999 году. Инициатором ее создания была Европейская Комиссия, которая заинтересована в поддержке европейского бизнеса в Украине и налаживании двусторонних связей Украина-ЕС.

IT комитет ЕВА является индустриальным объединением компаний, занимающихся производством программных продуктов и предоставлением программных услуг.

Выбор редакции

Компании/Рынки

Сегодня, 09:22

article_img
Тим Кук, Джефф Безос и еще трое тихих американцев. Как самые недооцененные топ-менеджеры мира обеспечили успех своим компаниям
Карточки

Сегодня, 09:17

article_img
Я хочу проголосовать на выборах, но буду не в Украине. Что мне делать?
IT-индустрия

Вчера, 13:00

article_img
Кузькина мать. Дональд Трамп требует скорейшего введения 6G-сетей по всей Америке

Главное

Компании/Рынки

Вчера, 11:23

article_img
Apple потеряла статус самой инновационной компании: рейтинг Fast Company
Страны

Сегодня, 07:46

article_img
Оппозиция Италии требует пролить свет на связи Сальвини с Россией
Политика

Вчера, 19:31

article_img
Пистолет и агитация. Советник Авакова сообщил новые подробности инцидента в партийном офисе в Сумах