Инвестгруппа ICU стала совладельцем Petcube и криптовалютного стартапа

11 октября 2018, 13:59
489
Цей матеріал також доступний українською
Инвестгруппа ICU стала совладельцем Petcube и криптовалютного стартапа - фото

Фото: Petcube

Всего ICU инвестировала в пять стартапов

Инвестгруппа ICU, в 2018 году вышедшая на рынок венчурного инвестирования, стала соинвестором Petcube по разработке устройств для владельцев домашних животных и Hideez, которая создала электронный брелок - цифровой ключ и первый украинский кошелек для хранения криптовалют.

ICU обнародовала две из своих пяти первых инвестиций на Ukraine Week в Лондоне.

Как рассказал партнер ICU Макар Пасенюк агентству Интерфакс-Украина, группа входит в капитал компании, когда проект имеет уже продажи и привлекает финансирование, как правило, для географической экспансии.

"Наши инвестиции в один проект составляют от $200 тыс. до $1 млн. Всего мы инвестировали в пять стартапов", – уточнил он.


Petсube - украинская компания, которая производит гаджеты для владельцев домашних животных. Первый продукт компании - Petсube - это устройство, позволяющее через мобильное приложение дистанционно следить, разговаривать и играть в лазерные игры с домашним любимцем.


Hideez - единый цифровой ключ, изготовленный в виде брелка, который "помнит" все пароли для любых программ, сайтов и сервисов, а также может заменить брелки или карточки для доступа в офис, подъезд или паркинг.


Группа ICU создана в июне 2006 года, предоставляет услуги по торговле ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, а также осуществляет управление активами институтов совместного инвестирования. В ее состав входят Инвестиционный капитал Украина, одноименная компания по управлению активами (КУА), банк Авангард и КУА-АПФ Тройка Диалог Украина.

Основными владельцами являются ее управляющие партнеры Макар Пасенюк и Константин Стеценко.

Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал

Выбор редакции

Компании/Рынки

Вчера, 12:44

thumb img
Как украинцы легально смогут пользоваться криптовалютой Цукерберга Libra в Украине — юристы
Финансы

23 июня, 11:20

thumb img
Угрожает ли появление новой криптовалюты Libra от Facebook финансовой системе Украины
Экономика

22 июня, 09:30

thumb img
Деньги недели: договоренности Зеленского с олигархами, сделка Новинского и Пинчука, крипто-Facebook, $10 млрд от IT и Роттердам — все

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua