Особенности Форекс-аналитики

0 комментировать
Особенности Форекс-аналитики
Торговля на международном валютном рынке Форекс требует от игрока уверенного ориентирования в процессах и закономерностях, происходящих на рынке

На положительный результат здесь может рассчитывать лишь тот игрок, кто в полной мере понимает характерные для валютной динамики тенденции и способен анализировать финансовый мир с максимальной достоверностью.

Для прогнозирования рынка трейдеры используют методы фундаментального и технического анализа. Трейдер должен досконально изучить каждое направление анализа и применять его на практике.

Фундаментальный анализ на рынке Форекс

Принципы фундаментального анализа на рынке Форекс и dax 30 основаны на определение взаимосвязи между ценой на валюту конкретной страны и происходящих в ее политическом и экономическом поле событий. Если трейдер, прочитав новость, способен представить, как на нее отреагирует рынок, это уже достойный аргумент в его способностях делать точные прогнозы.

Фундаментальный анализ назван так неспроста. Игроку, использующему данный метод, приходится рассматривать ситуацию на рынке всесторонне и основательно. Ведь курсовое движение – это не хаотичное событие, как многим может показаться. Прежде всего, это отражение происходящих в стране и во всем мире событий. Прослеживается в этом направлении и другая особенность - чем сильнее в экономическом плане становится отдельное государство, тем выше курс ее валюты. Если же доверие к валюте у населения начинает падать, это тут же приводит к падению курса и частичной потере привлекательности со стороны инвесторов.

Достаточно взглянуть на колебания цен на американскую валюту, чтобы заметить, как экономический кризис и другие факторы сказываются на снижающейся стоимости доллара. Укрепление экономики в США, напротив, приводит к росту утерянных ранее позиций ее валюты. Но для того, чтобы вы могли извлекать прибыль из результатов фундаментального анализа, следует перепродавать валюту, основываясь на максимально точном прогнозе. Для этого вы должны интересоваться мировыми событиями, иметь искреннее любопытство и способность соединять воедино различные факторы, не имеющие, на первый взгляд, между собой, никакой взаимосвязи.

Технический анализ на рынке Форекс

Технический анализ – это особый метод прогнозирования, основанный на изучении истории колебаний и исследования динамики цен на выбранные валютные пары. Наглядность данного процесса обеспечивается за счет графиков. Ручная аналитика рынка – процесс кропотливый и трудоемкий, к счастью, трейдеры и cfd broker имеют возможность использовать возможности современных вычислительных машин и программного обеспечения. Упрощают работу трейдера советники, сигналы, индикаторы и эффективные торговые системы.

Каждый трейдер должен научиться прогнозировать поведение валюты при помощи инструментов технического анализа. Этот метод универсальный, удобный и простой для понимания, поэтому визуализация имеющейся информации является популярным направлением среди участников Форекса. Даже начинающие игроки по анализу соотношения курса валюты к конкретной паре, могут спрогнозировать тенденцию роста или снижения одной денежной единицы к другой.

Анализ рынка Форекс, независимо от того, фундаментальный он или технический – это обязательный навык для трейдера. Однако помимо этих двух методов, существует еще фрактальный анализ, который опирается на совпадение факторов, которые в определенный промежуток времени могут влиять на динамику цен на рынке. Для того чтобы прибыльно работать по такой тактике, игрок должен дождаться совпадения экономических, политических и социальных факторов и при их помощи спрогнозировать дальнейшее поведение валюты. Главная сложность при этом заключается в верной интерпретации и надежности полученной информации для анализа.

Подводя краткий итог, стоит отметить, что каждый трейдер сможет правильно интерпретировать сигналы рынка Форекс, если воспользуется определенными аналитическими инструментами и по назначению применит полученную информацию.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: