Horizon Capital решил купить украинскую кондфабрику

0 комментировать
Horizon Capital покупает кондфабрику Ярыч
Фото:pixabay/hewq

Horizon Capital покупает кондфабрику Ярыч

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил кипрской Дилбета Инвестментс Лимитед из группы Horizon Capital совместно с кипрской Sermola Holdings Limited купить кондитерскую фабрику Ярыч.

Об этом сообщили в пресс-службе АМКУ.

Отмечается, что концентрация заключается в приобретении компанией Дилбета совместно с Sermola кипрской Yarych Holdings Limited Владимира Гнатюка, которой принадлежит 100% кондитерской фабрики Ярыч.

Как сообщает агентство Интерфакс-Украина, в Horizon Capital пока не комментируют эту информацию.


Кондитерская фабрика Ярыч производит затяжное печенье и крекеры под ТМ Yarych, а также торты под ТМ Rozalini. Мощность фабрики составляет до 1,9 тыс. тонн готовой продукции в месяц.

На данный момент продукция кондитерской фабрики Ярыч представлена ​​на рынке Польши под торговыми марками других крупных ритейлеров: Carrefour, Auchan, Eurocash.

В основном продукция поставляется в Польшу и Чехию, также есть регулярные экспортные поставки в США, страны Ближнего Востока и Прибалтики.

Horizon Capital основана в 2006 году четырьмя партнерами, которые начали свое сотрудничество с инвестиционным фондом Western NIS Enterprise Fund (WNISEF), созданным американским правительством в 1994 году с капиталом $150 млн для Украины и Молдовы. В настоящее время мажоритарием и главным исполнительным директором Horizon Capital является Елена Кошарная. Офисы компании расположены в Киеве и Чикаго.

Horizon Capital управляет фондами прямых инвестиций более 40 институциональных инвесторов с активами более $800 млн, среди которых WNISEF, EEGF (создан в 2006 году с капиталом $132 млн) и EEGF II (создан в 2008 году с капиталом $370 млн). Средства указанных фондов инвестируются компанией в проекты в Украине, Молдове и Беларуси. Фонды Horizon Capital являются одними из наиболее активных инвесторов в ИТ-сектор региона.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: