Horizon Capital решил купить украинскую кондфабрику

0 комментировать
Horizon Capital покупает кондфабрику Ярыч
Фото:pixabay/hewq

Horizon Capital покупает кондфабрику Ярыч

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил кипрской Дилбета Инвестментс Лимитед из группы Horizon Capital совместно с кипрской Sermola Holdings Limited купить кондитерскую фабрику Ярыч.

Об этом сообщили в пресс-службе АМКУ.

Отмечается, что концентрация заключается в приобретении компанией Дилбета совместно с Sermola кипрской Yarych Holdings Limited Владимира Гнатюка, которой принадлежит 100% кондитерской фабрики Ярыч.

Как сообщает агентство Интерфакс-Украина, в Horizon Capital пока не комментируют эту информацию.


Кондитерская фабрика Ярыч производит затяжное печенье и крекеры под ТМ Yarych, а также торты под ТМ Rozalini. Мощность фабрики составляет до 1,9 тыс. тонн готовой продукции в месяц.

На данный момент продукция кондитерской фабрики Ярыч представлена ​​на рынке Польши под торговыми марками других крупных ритейлеров: Carrefour, Auchan, Eurocash.

В основном продукция поставляется в Польшу и Чехию, также есть регулярные экспортные поставки в США, страны Ближнего Востока и Прибалтики.

Horizon Capital основана в 2006 году четырьмя партнерами, которые начали свое сотрудничество с инвестиционным фондом Western NIS Enterprise Fund (WNISEF), созданным американским правительством в 1994 году с капиталом $150 млн для Украины и Молдовы. В настоящее время мажоритарием и главным исполнительным директором Horizon Capital является Елена Кошарная. Офисы компании расположены в Киеве и Чикаго.

Horizon Capital управляет фондами прямых инвестиций более 40 институциональных инвесторов с активами более $800 млн, среди которых WNISEF, EEGF (создан в 2006 году с капиталом $132 млн) и EEGF II (создан в 2008 году с капиталом $370 млн). Средства указанных фондов инвестируются компанией в проекты в Украине, Молдове и Беларуси. Фонды Horizon Capital являются одними из наиболее активных инвесторов в ИТ-сектор региона.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: