Гройсман привлекает НАБУ к переговорам с Ryanair

11 июля 2017, 16:25
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил привлечь Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) к оценке переговорного процесса с ирландским лоукост-авиаперевозчиком Ryanair о полетах в Украине и заявил о необходимости восстановления этих переговоров

Об этом он сообщил на своей Facebook-странице.

«Обратиться к НАБУ и Антимонопольный комитет Украины касательно оценки всего хода переговорного процесса с участием Мининфраструктуры и Международный аэропорт Борисполь по соблюдению законодательства и условий конкуренции», - пишет он.

Видео дня

Гройсман также сообщил о поручении Мининфраструктуры ускорить разработку Стратегии развития транспортной отрасли в авиасегменте, включая разработку стратегии развития украинских аэропортов, в том числе с привлечением лоукостеров.

"Все наши усилия должны быть сосредоточены на том, чтобы граждане имели все условия для свободного передвижения", - резюмировал премьер-министр.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о необходимости возобновить переговорный процесс с лоукостером Ryanair.

Напомним, ирландская авиакомпания Ryanair после длительных переговоров отменила планы по выходу на авиарынок Украины. Авиаперевозчик объяснил такое решение разногласиями с руководством Борисполя, которое отказалось выполнять достигнутые между авиакомпанией и Министерством инфраструктуры Украины договоренности.

В свою очередь гендиректор Борисполя Павел Рябикин обвинил лоукостер Ryanair в незаконных требованиях. Также он заявлял, что из-за ультиматума Ryanair аэропорт может понести убытки в 2 млрд грн.

Комментируя сложившуюся ситуацию, Владимир Омелян заявил, что в отказе Ryanair запланированного входа в Украине должен также и крупнейший авиаперевозчик страны - авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X