Главные деловые новости дня

16 августа 2017, 20:29
ТОП главных новостей украинского бизнеса за 16 августа от НВ Бизнес

1 Суд арестовал квартиру и дом Игоря Насалика

Печерский районный суд Киева арестовал квартиру и жилой дом министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика по делу о взыскании задолженности.

Видео дня

Отметим, истцом по данному делу указан львовский бизнесмен Петр Дыминский (владелец ФК Карпаты).

2 В июле из России экспортировали 270 тыс. т донбасского угля

Российские компании в июле текущего года экспортировали в страны Европы около 267 тыс. т угля, нелегально вывезенного из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Основным экспортером стала компания, подконтрольная беглому олигарху Сергею Курченко.

3 Украина существенно увеличила объемы газа в хранилищах

Запасы газа в подземных хранилищах газа (ПХГ) Украины превысили 14 млрд куб. м. Отмечается, что меньше чем за месяц в ПХГ было закачано один миллиард газа.


4 ЕЦБ разрешил Минфину стать владельцем части латвийского Приватбанка

Европейский центральный банк (ЕЦБ) согласовал переход в собственность украинского государства доли в латвийском Приватбанке.

Заметим, что вступление квалифицированного участия является результатом приобретения Украиной ПАО КБ Приватбанк (Украина), который является прямым акционером в АО Приватбанк в Латвии с долей 46,54%.

5 Автоимпорт бьет рекорды

Украина за первые шесть месяцев 2017 года в два раза увеличила импорт легковых автомобилей. Так, в нашу страну было ввезено почти 68 тыс. авто.

Такими были главные новости среды.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X