Глава Uber ушел в отставку с поста гендиректора компании

0 комментировать
Тревис Каланик

Тревис Каланик

Глава сервиса для заказа такси Uber Трэвис Каланик во вторник, 20 июня, ушел в отставку с поста гендиректора компании, сообщает The New York Times

По данным источников издания, пять крупнейших акционеров Uber потребовали от Каланика немедленного ухода в отставку. Свое требование инвесторы предали Каланику в письменном виде, когда тот находился в Чикаго.

После консультации с одним из членов совета правления, 40-летний Каланик согласился с требованием инвесторов, однако, при этом, он останется в совете директоров Uber.

"Я люблю Uber больше всего на свете, и в этот трудный момент в моей личной жизни я принял требование инвесторов уйти со своего поста, чтобы компания могла и в дальнейшем развиваться, а не отвлекаться на конфликты", - написал Каланик в своем ответном заявлении.

В начале июня в компании заявили, что по итогам квартала Uber понес убытки на сумму 708 миллионов долларов.

13 июня компанию также покинул главный директор по развитию бизнеса Uber Technologies Inc. Эмиль Майкл.

Также Uber уволил более 20 человек по результатам расследования дела о домогательствах, о которых сообщали сотрудницы компании.

В конце мая на водохранилище Пайн-Флэт-Лейк в Калифорнии разбился лодка с родителями Каланика - мать бизнесмена погибла на месте, отец получил ранения средней степени тяжести и был доставлен в больницу.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: