Фуршет будет продавать продукцию Ашана

16 августа 2016, 11:07
Астерс Групп намерена закупать продукцию под торговыми марками (ТМ) Ашан и Кожен день для реализации в сети супермаркетов Фуршет и других торговых сетях, передает Интерфакс-Украина

Исходя из предварительных заключений Антимонопольного комитета (АМКУ), в супермаркеты будут поставлять продовольственные и непродовольственные товары указанных торговых марок, которые производят по заказу компании Ашан Украина Гипермаркет и представлены в ее магазинах.

Видео дня

"Астерс Групп будет осуществлять поставки товаров в другие торговые сети, в частности Фуршет, для реализации их конечным потребителям. Условия реализации товаров в торговые сети будет определять Астерс Групп по своему усмотрению в соответствии с условиями действующего законодательства… Никакие ограничения по формированию цен, торговых надбавок или других условий приобретения или реализации товаров устанавливаться не будут", – отмечается в документе.

В АМКУ добавляют, что из-за недостаточной информации они не смогли установить наличие или отсутствие признаков антиконкурентных согласованных действий в действиях Астерс Групп и определить необходимость получения компанией разрешения на согласованные действия.


Астерс Групп занимается неспециализированной оптовой торговлей продуктами питания, напитками и табачными изделиями. В первой половине 2015 года компания получила 643,184 млн грн чистого дохода, а ее чистый убыток составил 11,175 млн грн. По данным реестра, на 15 августа этого года доля 100% в уставном капитале Астерс Групп принадлежит Владимиру Воловчуку.

Показать ещё новости
Радіо NV
X