Facebook решил конкурировать с сервисами знакомств

6 февраля 2017, 10:14
Цей матеріал також доступний українською
Социальная сеть Facebook запускает новую функцию под названием Discover People, которая будет соединять между собой людей, опираясь на ряд схожих компонентов: местоположение, интересы, посещаемые места и т.д

Пока функция работает в тестовом режиме в Новой Зеландии и Австралии, пишет ain.ua со ссылкой на TechCrunch.

Так, функция Discover People работает на основе совместимости людей. Человек заполняет форму, где указывает свои интересы. Когда система находит двух или больше человек со схожими интересами, им показываются общие варианты для проведения времени. Например, если вы собираетесь посетить выставку или сходить на концерт, Facebook выдаст людей, которые также туда пойдут и открыты к новым знакомствам. Представители компании сразу отметили, что если человек не заполняет соответствующую форму, его профайл другим людям выдаваться не будет.

Видео дня

На данный момент в Facebook предусмотрен поиск пользователей только по имени и фамилии. Ранее в компании можно было искать людей по нескольким параметрам (география, возраст, место учебы и т.д.), но в 2012 году эту возможность закрыли. Ключевым фактором послужила необходимость сохранять приватность пользователей.

Запуск функции Discover People в США уже называют желанием Facebook выйти на рынок знакомств, где сейчас по большей мере доминирует Tinder и другие подобные сервисы.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X