Еще один банк объявили неплатежеспособным

0 комментировать
НБУ признал банк неплатежеспособным в среду, 28 апреля
Фото: forbes.ua

НБУ признал банк неплатежеспособным в среду, 28 апреля

Национальный банк Украины признал Банк Юнисон неплатежеспособным

Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

С средины 2014 года НБУ указывал финучреждению на несоответствие структуры его собственности требованиям прозрачности. На 1 января того же года акционерами банка было два юридических лица, зарегистрированных в Ліхтенштейне: компания IDP Capital LTD (82,5% акций) и компания MCHL Finance LTD (17,5% акций).

Банк не разглашал информацию про акционеров компаний из-за того, что участниками каждой из них было более 10 человек, которые не владели долей в 10 или более процентов.

"На сегодня акционерами Банка Юнисон являются 11 компаний, зарегистрированных в Республике Кипр, ни одна из которых не владеет долей 10% или более уставного капитала банка. В каждой компании есть один конечный бенефициарный владелец – физическое лицо. Некоторые из этих физических лиц в свое время были или сейчас являются членами наблюдательного совета Юнисона", – заявили в регуляторе.

Руководители Юнисона с средины 2015 года утверждали, что выкупили банк у предыдущего владельца из-за того, что он не могу вести предпринимательскую деятельность в Украине. А все необходимые документы они подавали в НБУ. Однако регулятор запретил приобретение существенного участия в связи с тем, что финансовое состояние заявителей не соответствует требованиям законодательства. Источники происхождения их собственных средств надлежащим образом не подтверждены.

Большую часть, 98,3%, вкладов возместит Фонд гарантирования вкладов физических лиц в полном объеме. 

Это уже второй банк, который выводят с рынка из-за непрозрачности структуры собственности – в феврале НБУ отнес к категории неплатежеспособных банк ТК Кредит. Его клиентам начали возмещать средства

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: