Экспорт мяса из Бразилии рухнул на 99,9%

23 марта 2017, 08:56
Бразилия, которая является крупнейшим мировым экспортером говядины и курятины, сократила поставки мяса за рубеж на 99,9% из-за расследования, связанного с поставками несвежей и низкокачественной продукции

Как пишет Интерфакс-Украина, во вторник, 21 марта, экспорт в денежном выражении составил всего $74 тыс. по сравнению с долгосрочным среднесуточным показателем в $63 млн, свидетельствуют данные бразильского министерства торговли.

Видео дня

Целый ряд стран, включая КНР (плюс Гонконг и Макао), Евросоюз, Чили, Сингапур и другие, приостановили или ограничили импорт мясной продукции из Бразилии.

Россельхознадзор объявил об усилении контроля за поставками бразильского мяса. Аналогичным образом поступили Саудовская Аравия, Катар, Аргентина.

На прошлой неделе федеральные власти Бразилии объявили о расследовании в отношении крупнейших производителей мяса в стране BRF и JBS, которые якобы подкупали госчиновников, чтобы получить разрешения на продажу тухлого мяса. Кроме того, бразильская прокуратура утверждает, что в сосиски и колбасные изделия добавлялись части туш, которых там не должно было быть согласно стандартам, а также что производители добавляли в мясную продукцию картон и использовали кислоты, чтобы скрыть запах испорченного мяса.

В рамках расследования, которое получило название "Carne Fraca" или "Weak Flesh" (аллюзия на библейское "плоть немощна"), арестованы более 30 человек, полиция провела обыски более десятка мясоперерабатывающих предприятий.

Бразилия экспортирует мясо более чем в 150 стран мира. В 2016 году выручка от продажи мяса кур за рубеж составила $5,9 млрд, говядины - $4,3 млрд. По данным ассоциации бразильских экспортеров мяса ABIEC, треть поставок из Бразилии за рубеж в прошлом году предназначалась для материкового Китая и Гонконга. В число крупнейших импортеров бразильского мяса также входят Россия, Саудовская Аравия и Япония.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X