Экс-менеджеры ПриватБанка подали ряд исков против государства

20 октября 2017, 19:00
Бывшие топ-менеджеры ПриватБанка, которые управляли этим банком до национализации и были его миноритарными акционерами, судятся с  Минфином, ФГВФЛ, Укрэксимбанком и компанией Капитал Стандарт

Об этом сообщает Finbalance.

По иску против одной из компаний, как третьи лица фигурируют ПриватБанк, Кабмин, Укргазбанк. Пять исков подано в суд о признании сделки недействительной и один о взыскании средств. Иски подали Александр Дубилет (экс-глава правления ПриватБанка), Тимур Новиков (экс-первый заместитель главы правления), Владимир Яценко (экс-первый заместитель главы правления), Юрия Пикуша (экс-заместитель главы правления), Татьяна Гурьевая (экс-заместитель главы правления) и Людмила Шмальченко (экс-заместитель главы правления).

Видео дня

По данным НБУ, на 31 марта 2016 года, Дубилет был владельцем 2,7249% акций ПриватБанка, Новиков - 1,3625%, Яценко - 0,3229%, Пикуш - 0,3229%, Гурьева - 0,2422%, Шмальченко - 0,1614%.

Как сообщалось, с июля Окружной админсуд Киева рассматривает дело по иску Игоря Коломойского к Нацбанку, Кабмину, ФГВФЛ и Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. В этом иске экс-совладелец ПриватБанка обжалует решение государства о признании банка неплатежеспособным, о национализации банка и его докапитализации.

Показать ещё новости
Радіо NV
X