ЕБРР выделил крупной украинской логистической компании $10 млн

2 декабря 2016, 11:24
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет кредит в сумме $10 млн Торговому дому Мист Экспресс – одному из провайдеров международных почтовых и логистических услуг в Украине, Восточной Европе и регионе СНГ

Об этом сообщил ЕБРР в своем пресс-релизе.

В организации отмечают, что финансирование банка поможет компании реализовать ее стратегию увеличения доли на украинском рынке и расширения существующей сети из 400 почтоматов до 2020 года.

Видео дня

Кредит предоставляется в рамках программы прямого финансирования предприятий ЕБРР, назначением которой является облегчение доступа местного бизнеса к более долгосрочному финансированию. До $1,8 млн из суммы кредита будет предоставлено в рамках программы "зеленой логистики" (ПЗЛ), которая инициирована ЕБРР и Глобальным экологическим фондом (ГЭФ) как воплощение стратегического подхода к декарбонизации логистического сектора в странах операций Банка.

ПЗЛ поощряет участников частного сектора к внедрению лучших методов сокращения углеродных выбросов для борьбы с чрезвычайно неэффективным использованием энергии, присущим этому региону.

При поддержке ЕБРР и ГЭФ Мист Экспресс инвестирует средства в реализацию программы развития, направленной на внедрение логистических инноваций и низкоуглеродистых курьерских продуктов. Это включает в себя расширение существующей сети почтоматов, разработку специализированной ІТ-платформы и местных и международных логистических хабов, а также маркетинговые мероприятия для улучшения информированности рынка о бренде Мист.


Мист Экспресс основан в 1992 году и в настоящее время представлен в 13 странах. Мист Групп принадлежат 14 международных хабов в Канаде, Китае, Греции, Германии, Италии, Казахстане, Польше, Португалии, Испании, Украине и США.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X