ЕБРР выделил $15 миллионов украинскому агрохолдингу

0 комментировать
ЕБРР решил выделить Agrofusion кредит $15 млн
Фото: business.ua

ЕБРР решил выделить Agrofusion кредит $15 млн

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) решил выделить кредит сельскохозяйственному вертикально интегрированному холдингу Agrofusion (Николаев) на сумму $15 млн

Об этом говорится в сообщении ЕБРР, передают Українські новини.

"С целью поддержки расширения деятельности по выращиванию и переработке томатов, а также улучшения подходов к ирригации и обращению с отходами пластика ЕБРР предоставляет кредит на сумму $15 млн группе Agrofusion - крупнейшему производителю и экспортеру томатной пасты в Украине", - сказано в сообщении.

Так, согласно сообщению, данный переработчик томатов планирует финансировать строительство уже третьего завода по переработке томатов, который сможет производить примерно 34 тыс. тонн томатной пасты.

"Планируемое расширение позволит на 50% увеличить производственные мощности компании. Из средств кредита также будут профинансированы строительство новых теплиц, закупка необходимого сельхозоборудования и потребности компании в оборотном капитале", - говорится в сообщении.

В целом запуск нового завода по переработке томатов позволит компании повысить свою конкурентоспособность на внешних рынках.

"Только в 2016 году она экспортировала 40 тыс. тонн продукции в 26 стран", - сообщает ЕБРР.

Ранее Международная финансовая корпорация (IFC) выделила холдингу Agrofusion кредит в размере до 10 млн долларов.


Agrofusion - вертикально интегрированный сельскохозяйственный холдинг с замкнутым циклом производства по выращиванию томатов и их дальнейшей переработке в томатную пасту.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: