ЕБРР намерен выпустить гривневые облигации

24 мартa 2016, 13:27
174
Цей матеріал також доступний українською
ЕБРР намерен выпустить гривневые облигации - фото

Наталья Кравчук / НВ

Шевки Аджунер заявил, что выпуск ценных бумаг не зависит от сотрудничества Украины с МВФ

Европейский банк реконструкции и развития намерен выпустить облигации, деноминированные в гривне, сообщает Экономическая правда

"Мы хотим выпустить облигации, деноминированные в гривне: нам нужен механизм привлечения национальной валюты для долгосрочного кредитования в ней. В Украине есть субъекты, которые не могут себе позволить занимать в инвалюте", – заявил директор представительства банка в Украине Шевки Аджунер.

По его словам, НБУ и Нацкомисия по ценным бумагам и фондовому рынку уже разработали необходимое законодательство. Пока что есть технические вопросы, связанные с распределением рисков, гармонизацией международных правил выпуска облигаций с украинскими. Чтобы решить эти проблемы нужно больше времени

"Все принципиальные моменты решены, но есть один важный момент: для выпуска облигаций нужна подходящая рыночная ситуация. Ее сейчас нет", – сказал Аджунер.

Директор украинского представительства банка заявил о том, что выпуск ценных бумаг не зависит от сотрудничества Украины с МВФ.

"Прежде всего, инвесторами будут украинские банки. Инвестбанки смогут покупать облигации от имени своих клиентов. По нашим прогнозам, покупателями станут локальные, а не иностранные игроки", – добавил Аджунер.

Напомним, ЕБРР назвал главное условия для роста ВВП Украины в 2016 году.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

thumb img
Потеря позиций. Какие активы в Киеве может продать Эста Холдинг Рината Ахметова
Экономика

Сегодня, 09:00

thumb img
Зима близко. Как Нафтогаз и Газпром готовятся к обострению транзитного конфликта
Финансы

21 мая, 10:50

thumb img
Как курс гривни отреагировал на передачу власти от Порошенко к Зеленскому

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua