ДТЭК создал трех новых поставщиков электроэнергии в Украине

20 июня 2018, 10:58
1260
Цей матеріал також доступний українською

ДТЭК создал три компании для поставки электроэнергии

Энергохолдинг ДТЭК создал 3 компании для поставки электроэнергии – Киевские энергетические услуги, Днепровские энергетические услуги и Донецкие энергетические услуги.

Об этом сообщила пресс-служба холдинга, передают Українські Новини.

"Компании-поставщики универсальных услуг созданы в рамках подготовки ДТЭК к работе в условиях нового конкурентного рынка электроэнергии, соответствующего европейским стандартам. Свою фактическую деятельность новые компании начнут в четвертом квартале 2018 года", - говорится в сообщении.

Данные компании получили лицензии на поставку электроэнергии 14 июня на открытом заседании Нацкомиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

ДТЭК напоминает, что начал подготовку к анбандлингу, выделив свои дистрибуционные активы в специальный холдинг – ДТЭК Сети.

Отмечается, что до конца года Киевские энергетические услуги, Днепровские энергетические услуги и Донецкие энергетические услуги сосредоточатся исключительно на распределении электроэнергии. Им будет передана функция по поставке электроэнергии потребителям.


ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.


Напомним, что ранее СКМ преобразовал энергопоставляющие компании ДТЭК Днепрооблэнерго и ДТЭК Донецкоблэнерго из публичных акционерных обществ в акционерные общества и сменил их названия на ДТЭК Днепровские электросети и ДТЭК Донецкие электросети соответственно.

Энергохолдинг ДТЭК учредил компанию ДТЭК Сети (DTEK Grids) для развития бизнесов по распределению и поставке электрической энергии.

ДТЭК Сети будет координировать работу компаний ДТЭК Киевские электрические сети,ДТЭК Днепрооблэнерго, ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК Высоковольтные сети.

Выбор редакции

Политика

Сегодня, 08:32

article_img
ГПУ наступает на прессу. Ведомство Юрия Луценко требует доступ к внутренним документам редакции НВ
Политика

Сегодня, 21:10

article_img
Мураев против Добродомова. Президентские дебаты на Радио НВ - полный текст и видео
Экономика

Сегодня, 18:20

article_img
Регистрация евроблях. Возможно ли продление льготного срока оформления авто на еврономерах

Главное

Финансы

Сегодня, 07:55

article_img
Курс валют от НБУ: доллар и евро продолжают расти
Геополитика

Сегодня, 17:14

article_img
Министры ЕС приняли ряд решений по агрессии РФ в Азовском море
Евровидение

Сегодня, 12:39

article_img
Соцсети возмущены. Судьи объяснили свои оценки Khayat и Kazka в нацотборе на Евровидение 2019