ДТЭК создал трех новых поставщиков электроэнергии в Украине

1 комментировать
ДТЭК создал три компании для поставки электроэнергии

ДТЭК создал три компании для поставки электроэнергии

Энергохолдинг ДТЭК создал 3 компании для поставки электроэнергии – Киевские энергетические услуги, Днепровские энергетические услуги и Донецкие энергетические услуги.

Об этом сообщила пресс-служба холдинга, передают Українські Новини.

"Компании-поставщики универсальных услуг созданы в рамках подготовки ДТЭК к работе в условиях нового конкурентного рынка электроэнергии, соответствующего европейским стандартам. Свою фактическую деятельность новые компании начнут в четвертом квартале 2018 года", - говорится в сообщении.

Данные компании получили лицензии на поставку электроэнергии 14 июня на открытом заседании Нацкомиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

ДТЭК напоминает, что начал подготовку к анбандлингу, выделив свои дистрибуционные активы в специальный холдинг – ДТЭК Сети. 

Отмечается, что до конца года Киевские энергетические услуги, Днепровские энергетические услуги и Донецкие энергетические услуги сосредоточатся исключительно на распределении электроэнергии. Им будет передана функция по поставке электроэнергии потребителям.


ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.


Напомним, что ранее СКМ преобразовал энергопоставляющие компании ДТЭК Днепрооблэнерго и ДТЭК Донецкоблэнерго из публичных акционерных обществ в акционерные общества и сменил их названия на ДТЭК Днепровские электросети и ДТЭК Донецкие электросети соответственно.

Энергохолдинг ДТЭК учредил компанию ДТЭК Сети (DTEK Grids) для развития бизнесов по распределению и поставке электрической энергии.

ДТЭК Сети будет координировать работу компаний ДТЭК Киевские электрические сети,ДТЭК Днепрооблэнерго, ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК Высоковольтные сети.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: