ДТЭК опроверг наличие долгов перед Григоришиным

12 мая 2017, 13:46
Энергохолдинг ДТЭК опровергает ранее обнародованную Луганским энергетическим объединением (ЛЭО) информацию о долге угледобывающих предприятий ДТЭК Ровенькиантрацит и ДТЭК Свердловантрацит (оба находятся в оккупированных районах Донбасса) перед ним на 2,5 млрд грн

"Информация о якобы существующем долге ДТЭК за потребленную электроэнергию перед ЛЭО, является некорректной и основана на искаженных данных … Предприятия ДТЭК Свердловантрацит и ДТЭК Ровенькиантарцит не имеют долгов перед ЛЭО", - цитирует Интерфакс-Украина пресс-службу ДТЭК.

Видео дня

По данным холдинга, ДТЭК Свердловантрацит и ДТЭК Ровенькиантарцит закупали электроэнергию не у ЛЭО, а у Зуевской ТЭС.

"В соответствии с постановлением Кабинета Министров №263 от 7 мая 2015 года, любой потребитель, находящийся на неконтролируемой территории имел право заключить договор с любым поставщиком, в том числе и с производителем электроэнергии. Что и было сделано: Свердловантрацит и Ровенькиантрацит заключили договора о поставке электроэнергии напрямую с Зуевской ТЭС", - отметили в ДТЭК.

В пресс-службе также указывают, что претензии ЛЭО не подкреплены договорами и актами приема-передачи электроэнергии.

Напомним, что ЛЭО входит в группу компаний Энергетический стандарт Константина Григоришина, осуществляет деятельность в Луганской области.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X