ДТЭК объявил о принудительном выкупе акций Захидэнерго

27 ноября 2017, 21:17
1541
Цей матеріал також доступний українською

Цена выкупа составляет 130,5 грн за одну акцию

Компания ДТЭК Пауэр Трейд выставила публичное требование к миноритарным акционерам компании ДТЭК Захидэнерго об обязательном выкупе акций

Об этом говорится в сообщении ДТЭК Захидэнерго, передает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению компании в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), цена выкупа составляет 130,5 грн за одну акцию. Это самая высокая цена, по которой покупали акции этой энергокомпании ДТЭК и Группа СКМ за предыдущие 12 месяцев.

"Структурам СКМ принадлежит 97,4%, или 12,5 млн акций ДТЭК Захидэнерго. Общее количество находящихся в обращении акций компании - 12,8 млн. С учетом заявленных выше параметров, на выкуп акций мажоритарному акционеру необходимо будет направить около 43,8 млн грн", - говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, Национальный депозитарий Украины после получения от эмитента копии требования о выкупе акций устанавливает ограничение на осуществление операций с ними в системе депозитарного учета. ДТЭК Пауэр Трейд дается 90 дней на перевод денег на счет эскроу в банке ПУМБ, с которого миноритарные акционеры в течение минимум трех лет могут снять денежные средства за свои акции. Издержки за транзакции несет мажоритарный акционер.

Напомним, в августе ФГИ продал 25% акций энергогенерирующей компании ДТЭК Днепрэнерго (Запорожье), 25% акций энергопоставляющей компании ДТЭК Днепроблэнерго (Днипро), 25% акций энергопоставляющей компании ДТЭК Донецкоблэнерго, 25% акций энергогенерирующей компании ДТЭК Западэнерго и 25% акций энергокомпании Киевэнерго компании Ornex, которая входит в группу System Capital Management (SCM) за 3,05 млрд грн. управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.


ДТЭК Энерго - операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерации и дистрибуции электроэнергии в структуре холдинга ДТЭК.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Выбор редакции

Знаменитости

Сегодня, 14:15

article_img
Умер Карл Лагерфельд. 10 цитат легендарного кутюрье
Инновации

Сегодня, 20:00

article_img
Внезапно. Технология блокчейн оказалась уязвимой для хакеров
Food&Drink

Сегодня, 12:18

article_img
Шеф без татуировок и ресторан года в ЮАР. В Париже раздали премии World Restaurant Awards

Главное

Страны

Сегодня, 19:59

article_img
В центре Марселя неизвестный с ножом напал на прохожих
Знаменитости

Сегодня, 18:50

article_img
Названа причина смерти Карла Лагерфельда
События

Сегодня, 17:23

article_img
Гослекслужба Украины получила нового председателя