ДТЭК Ахметова увеличил добычу угля

8 сентября 2017, 17:10
Цей матеріал також доступний українською
Угледобывающие предприятия ДТЭК Энерго в январе-августе 2017 года увеличили добычу угля (добывается только газовая марка) на 13,2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года – до 15,2 млн т

Об этом сообщила пресс-служба компании, передает агентство Интерфакс-Украина.

В рамках реализации программы по избавлению Украины от антрацитовой зависимости ДТЭК определил для себя украинский уголь как приоритетное топливо для производства электроэнергии, в связи с чем поставлена задача форсировано наращивать добычу угля марки Г.

Видео дня

С сентября 2017 года ДТЭК начал реализацию программы по снижению импорта угля, в частности, перевод блоков с антрацита на газовый уголь, обеспечение ТЭС углем украинской добычи и модернизация мощностей ТЭС для эффективной и бесперебойной работы.


ДТЭК Энерго - операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре холдинга ДТЭК.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X