DP World присматривается к порту Южный

Арабские инвесторы готовы проинвестировать в самый перспективный порт в Украине
Фото:www.dpworld.com

Арабские инвесторы готовы проинвестировать в самый перспективный порт в Украине

Крупный мировой портовый оператор из ОАЭ активно интересуется концессией порта на юге Украины

Об этом рассказал в интервью НВ Бизнес и.о. директора морского торгового порта Южный Виталий Жуковский. 

По его словам, представители DP World недавно были в Украине с официальным визитом, проводили переговоры и встречи на уровне Министерства инфраструктуры. Также технический специалист дубайского оператора посетил порт Южный, где ознакамливался с его возможностями. "Мы полностью открыты перед инвесторами и готовы предоставить все для проведения качественного аудита", - подчеркнул Жуковский. 

Министр инфраструктуры Владимир Омелян ранее отмечал, что привлечение DP World - это возможность для Украины стать частью мировой портовой индустрии, получить миллиардные инвестиции в морскую отрасль: "Мировой инвестор, который будет работать в стране, может привлечет в Украину груз, создаст добавленную стоимость государственным предприятиям морской отрасли".

DP World является одной из крупнейших в мире логистических компаний - осуществляет управление 77 логистическими терминалами и 50 смежными компаниями в 40 странах. Выручка компании в 2015 году составила более $4 млрд.

Южный - самый глубоководный порт в Украине. Порт располагает шестью собственными перегрузочными комплексами. Доход порта в прошлом году составил 2 млрд грн. 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: