Дизельгейт затронул нового автопроизводителя

19 мая 2016, 17:25
Цей матеріал також доступний українською
Японская компания Suzuki Motors призналась в том, что передавала японским властям неточные данные об уровне расхода топлива своих моделей

Об этом сообщает Autoconsulting.

Согласно внутреннему расследованию производителя, в 2010 году методика измерительных тестов на соответствует государственным требованиям.

Видео дня

Suzuki испытывала машины в аэродинамической трубе и специальных стендах, а не тестировала в реальных условиях, как того требует японское министерство транспорта.

В компании заявили, что использовали другую методику из-за особенностей расположения главного испытательного полигона. Он находится на вершине холма неподалеку от морского побережья. В этом месте часто меняется погода и дует сильный ветер, что утрудняет процесс испытаний.

Неправильные данные коснулись 16 моделей, включая Alto, Ignis, SX4, Jimny и Swift. Всего продали около 2,1 млн автомобилей с неверной документацией.

В компании заявили, что после расследования они начали проводить испытания по госстандартам. Автопроизводитель сравнивал результаты тестировки по разным методикам, и определил, что существенных расхождений нету.

Напомним, ранее крупнейший в мире производитель автомобилей Volkswagen был уличен в фальсификации результатов замеров выхлопов своих дизельных автомобилей в США.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X