Датагруп отберет кусок китайского интернет-пирога у РФ

20 мая 2016, 13:51
2032
Цей матеріал також доступний українською

Кабель для быстрого интернет-соединения между Китаем и Европой прошел через Украину

Построив собственный канал до Китая, украинский оператор вступил в борьбу за многомиллионный и растущий рынок

Датагруп объявила о запуске интернет-канала Франкфурт-на-Майне – Хоргос (граница Казахстана и Китая) с пропускной способностью 10 Гбит/сек. Предприятие заключило соглашение с оператором ChinaTelecomGlobal, предложив одну из кратчайших транзитных магистралей между Европой и Китаем.

По словам руководителя проекта по развитию межоператорского бизнеса Датагруп Сергея Одинца, новый маршрут входит в пятерку самых коротких интернет-каналов на данном направлении. Остальные построили операторы из Российской Федерации (РФ). По его словам, чем короче интернет-канал, тем меньше задержки в передаче данных и тем больше трафика можно передавать. Подобные параметры крайне важны для банковских и финансовых учреждений.

Президент Датагруп Александр Кардаков отметил, что 80-90% международного трафика между Гонконгом и Франкфуртом-на-Майне проходит подводными сетями вблизи Индии. Такой путь не является кратчайшим и самым оптимальным.

Сергей Одинец сообщил, что над новым интернет-каналом Датагруп работала несколько лет и вложила в этот проект около $2 млн. Оператор рассчитывает окупить эти средства в течение трех-пяти лет. В дальнейшем компания намерена построить еще несколько каналов на Китай через Азербайджан и Иран.

По данным аналитиков объем рынка транзитного интернет-трафика на Китай составляет около $500 млн ежемесячно, отметил Сергей Одинец. По прогнозам, к 2020 году объем трафика на эту страну вырастет на 40%.

В марте этого года Датагруп развернула новую международную волоконно-оптическую сеть с пропускной способностью 200 Гбит/сек. Канал соединил узлы связи компании в Киеве и Франкфурте (Германия), его длина составляет 1783 км. Этот канал стал частью проекта REAL (Rapid Europe Asia Link) — магистральной сети между Китаем и Западной Европой. Его участниками стали Датагруп, Казахтелеком и Квант-Телеком.

Обратите внимание

Выбор редакции

Страны

Вчера, 08:43

article_img
Свести прогресс на нет. ВОЗ назвала топ-10 угроз здоровью человечества
Час відповідати

Вчера, 10:26

article_img
Надо злиться на всех политиков. Большое интервью главы Ощадбанка Андрея Пышного
Искусство

Вчера, 10:54

article_img
Главные кинопремьеры недели. Стекло, Мария - королева Шотландии, Пышка, Дрис Ван Нотен

Главное

Политика

Вчера, 11:30

article_img
Глава Ощадбанка Андрей Пышный дал политическую оценку Арсению Яценюку
Страны

Вчера, 08:43

article_img
Свести прогресс на нет. ВОЗ назвала топ-10 угроз здоровью человечества
События

Вчера, 12:40

article_img
В Ивано-Франковской области в лесу обнаружили архив УПА