Бывший топ-менеджер Volkswagen выступил против концерна

0 комментировать
Бывший топ-менеджер VW обвиняет концерн в закрытости

Бывший топ-менеджер VW обвиняет концерн в закрытости

Бывший член правления немецкого автомобильного концерна Volkswagen Томас Заттельбергер (Thomas Sattelberger) обвинил руководство автогиганта в создании "культуры закрытости"

Об этом он заявил в интервью Deutsche Welle.

По его словам, молчание бывшего шефа концерна Мартина Винтеркорна (Martin Winterkorn) по поводу дизельного скандала дискредитировало немецкое автомобилестроение как ключевую отрасль экономики.

Заттельбергер считает, что Винтеркорн получил информацию о занижении данных о выхлопах дизельных двигателей за месяцы до того, как этим заинтересовалась американская юстиция. Однако, отмечает менеджер, Volkswagen - это специфический механизм, который работает не так, как другие крупные немецкие концерны. Здесь отсутствуют взаимодействие руководства с трудовым коллективом и профсоюзами, прозрачность в работе и открытость для СМИ. Автогигант в Вольфсбурге, по мнению Заттельбергера, является закрытой системой.

Экс-менеджер подверг также критике тот факт, что руководство концерна, несмотря на обещания, так и не опубликовало результаты внутреннего расследования скандала, проведенного по заказу самого VW юристами американского агентства Jones Day. Эти результаты, которые, в частности, должны дать ответ на вопрос, кто является инициатором разработки мошеннического программного обеспечения, фигурирующего в дизельном скандале, важны как для клиентов концерна, так и для широкой общественности.


Напомним, что после того, как глава концерна Volkswagen Маттиас Мюллер получил в апреле отчет с результатами внутреннего аудита, глава подразделения Volkswagen France Жак Ривоаль был уволен. В мае он покинул компанию, но в заявлении для прессы в качестве причины упоминались “различия в стратегиях” между французским отделением и немецкой штаб-квартирой.

В январе 2017 года стало известно, что концерн Volkswagen завоевал статус крупнейшего производителя в мире по результатам продаж за 2016 год. Согласно официальной статистике, компании удалось продать более 10,3 млн машин.

В июне во Франции разгорелся новый скандал с участием немецкого концерна Volkswagen, который несколько лет завышал цифры по продажам своих автомобилей.

Также сообщалось, что прокуратура Штутгарта предполагает, что немецкий производитель премиальных автомобилей Porsche мог манипулировать данными по обработке выхлопных газов.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: