Борисполь все еще не договорился с лоукостером Ryanair

22 мая 2017, 14:47
Государственное предприятие Международный аэропорт Борисполь (Киев), крупнейший аэропорт страны, все еще продолжает вести переговоры о совместной работе с ведущей европейской лоу-кост авиакомпанией Ryanair

"На сегодняшний день переговоры продолжаются. Мы обозначили существующие проблемы и разбили их на две части – технологическая, которая заключается в их обслуживании на территории Борисполя, и финансово-организационная - наши ставки сборов, которые им приходится платить", - сказал в интервью агентству Интерфакс-Украина глава аэропорта Павел Рябикин.

Видео дня

По его словам, подход авиакомпаний был в том, что они хотят низкую фиксированную сумму сборов и не больше, а аэропорт пояснил им, что регулирование предусматривает дифференцированный показатель от взлетной массы, другие вещи.

"Мы определили, что для стимулирования новых направлений, нам необходимо снизить те ставки, о которых мы говорили. Министерству дали четкие показатели, что должно быть изменено в регуляторной базе, для того, чтобы новые, в том числе бюджетные перевозчики, смогли летать в Украину и предлагать здесь свои услуги", - отметил Рябикин.

Между тем, по его мнению, разработанная аэропортом система скидок будет интересна и базовому перевозчику, и всем остальным.

"Сами переговоры – это рабочий момент, постоянные контакты. Для меня важность этого вопроса не в самом приходе Ryanair, а в предпосылках для дальнейшей работы любых новых авиакомпаний", - констатировал он.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X