«Зарабатывают дельцы». Гетманцев заявил, что Рада может прекратить бесплатную растаможку автомобилей

22 апреля 2022, 16:46
Даниил Гетманцев (Фото:НВ)

Даниил Гетманцев (Фото:НВ)

Парламент может прекратить бесплатное растаможивание авто во время действия военного положения, поскольку коммерческие структуры злоупотребляют этой возможностью.

Война России против Украины — главные события 3 июня

Об этом глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данило Гетманцев сказал в интервью Радио НВ.

Видео дня

«Уже больше 10 тысяч автомобилей прошли через таможенную границу без уплаты налогов. Очереди на западной границе достаточно большие. Правительство предложило такое решение, учитывая, что большое количество автомобилей было повреждено и будет еще повреждено в результате агрессии. Хотя иногда мы видим, что зарабатывают на этом не простые люди, а дельцы, и поэтому мы сейчас рассматриваем возможность этот процесс прекратить», — заявил нардеп.

Он добавил, что коммерческие структуры завозят на территорию Украины автомобили для дальнейшей перепродажи.

«Мало кто ищет машину для покупки во время войны, а коммерческие структуры, используя эти льготы, завозят на территорию Украины автомобили для дальнейшей перепродажи», — отметил Гетманцев.

Напомним, что президент Владимир Зеленский 5 апреля подписал закон, полностью освобождающий граждан от налогообложения в случае ввоза транспортных средств во время действия военного положения.

Как предусматривает принятый Верховной Радой 24 марта законопроект №7190, ввоз транспортных средств освобождается от уплаты ввозной пошлины, НДС и акцизного налога.

Показать ещё новости
Радіо NV
X