Беларусь планирует запустить авиарейсы в Херсон

1 комментировать
Запуск планируется к летнему сезону следующего года
Фото: Belavia - Belarusian Airline\ Facebook

Запуск планируется к летнему сезону следующего года

Областное коммунальное предприятие Херсонские авиалинии ведет переговоры с авиакомпанией Белавиа (Беларусь) о запуске чартерного сообщения с Гомелем на период летней навигации в 2018 году

Об этом сообщила пресс-служба Херсонского областного совета.

"Этот маршрут особенно востребован у жителей не только Гомельской области, но и всей Беларуси. Немало белорусов отдыхают на черноморском и азовском побережьях Херсонщины. А проблема приобретения летом билета на море стоит для белорусов особенно остро", - сказал председатель Гoмельскoгo областного исполнительного комитета Владимира Двoрника.

По словам заместителя директора департамента авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Ирины Морозовой, основным вопросом в переговорах является установление доступной стоимости перелета для пассажиров.

"Чтобы снизить цену на билеты, мы предложили украинским коллегам рассмотреть вопрос введения определенных преференций для нашего перевозчика, например, уменьшить стоимость обслуживания рейса в Херсоне. Как только мы найдем понимание по коммерческой составляющей, все остальные детали по организации регулярного авиасообщения будут улажены в рабочем порядке", - отметила Морозова

В свою очередь директор Херсонских авиалиний Виталий Кучерук отмечает определенные разногласия в этом вопросе с представителями белорусского авиаперевозчика.

"Чтобы авиационное сообщение было конкурентоспособным, стоимость перелета может быть дороже не более 25-30 процентов по сравнению с наземными способами передвижения. Именно это вызывает определенную предосторожность у представителей Белавиа, - говорится в сообщении Херсонского облсовета.

Вместе с тем Кучерук отметил, что этот маршрут - очень перспективный, так как в Херсонской области находится много детских курортов, добираться к которым наземным транспортом крайне тяжело.

По его словам, в связи с этим запускать новое авиасообщение необходимо как можно раньше, рассматривая возможность привлечения не только Белавиа, но и других перевозчиков.

Напомним, Белавиа еще с августа ведет переговоры относительно открытия регулярных рейсов Минск – Херсон.


Белорусская авиакомпания Белавия создана в 1996 году. Основные рейсовые и чартерные международные полёты осуществляет из Национального аэропорта Минск.

Компания имеет 17 представительств в странах ближнего и дальнего зарубежья, является членом международной организации авиаперевозчиков - IATA.  


Херсонские авиалинии занимаются управлением аэропорта Херсон, располагающим искусственной взлетно-посадочной полосой длиной 2 500 м и шириной 42 м, магистральными и вспомогательными рулежными дорожками, комплексом радиотехнических сооружений средств обеспечения полетов, а также аэродромным, аэровокзальным и наземным комплексами.

Аэропорт имеет пропускную способность 400 пассажиров в час и может обслуживать суда Boeing-737, Airbus-319/320/321, Ту-134/154, Як-42, Ан-12/24/26/148, а также вертолеты всех типов.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: