АМПУ продаст все свои непрофильные активы
Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
“Преимущественно это объекты социальной сферы и их реализация позволит Администрации сосредоточиться на своих основных функциях и аккумулировать средства”, - говорится в сообщении.
Сегодня на балансе АМПУ находится 22 объекта, не имеющие никакого отношения к основному профилю деятельности компании, но которые имеют большое значение для местных общин. Это — базы отдыха, музеи, концертные залы и т.п.
Среди приоритетных путей передачи объектов в управление на основе открытого конкурса — аренда и приватизация. В числе наиболее популярных объектов, принадлежащих сейчас АМПУ,— санаторий-профилакторий Портовик (морской порт Южный), музей порта им. Де-Волана, концертно-выставочный зал (Одесский морской порт), народный музей истории спорта (Николаевский морской порт), дворец спорта Юность, детский оздоровительный комплекс Альбатрос (морской порт Черноморск), детский оздоровительный комплекс Фрегат (Херсонский морской порт) и другие.
“Сейчас готовим всю необходимую документальную базу для передачи объектов; договоры аренды, приватизации и прочее будут подписаны ФГИ. И, безусловно, АМПУ будет рекомендовать ФГИУ предусмотреть в них обязательное сохранение рабочих мест и соблюдение социальных гарантий для работников”,— пояснил руководитель службы внутреннего аудита АМПУ Вадим Штепура.