АМКУ разрешил Тигипко купить "дочку" Сбербанка России

0 комментировать
Сергей Тигипко также опосредованно владеет ТАСкомбанком и Универсал Банком
Фото: hyser.com.ua

Сергей Тигипко также опосредованно владеет ТАСкомбанком и Универсал Банком

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил бизнесмену Сергею Тигипко приобрести акции VS Банка (Львов), который опосредованно принадлежит Сбербанку России

Об этом сообщили в пресс-службе АМКУ.

"Антимонопольным комитетом Украины рассмотрено заявление о предоставлении разрешения физическому лицу - гражданину Украины Тигипко Сергею Леонидовичу на опосредованное приобретение акций в ВиЕс Банке (г. Львов), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества", - говорится в сообщении.

В связи с тем, что Тигипко опосредованно владеет ТАСкомбанком и Универсал Банком, отмечается, что совокупная доля участников концентрации на рынках банковских услуг по итогам 2016 года не превышает 4% по каждому.

Учитывая, что концентрация не приводит к монополизации или существенному ограничению конкуренции на товарных рынках Украины, АМКУ предоставил разрешение на заявленную концентрацию.

Ранее сообщалось, что Тигипко заявлял о намерениях купить VS Банк. 23 августа бизнесмен подал заявление в АМКУ о предоставлении ему разрешения на опосредованное приобретение доли в уставном капитале VS Банка.

Позже Национальный банк Украины подтвердил возможное одобрение покупки ТАСкомбанком VS Банка.


В настоящее время 99,9% акций VS Банка опосредованно принадлежит Сбербанку России. По состоянию на 1 июля по размеру активов VS Банк занимал 28-е место (3,6 млрд грн) среди 88 действующих банков.

 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: