АМКУ разрешил Кернелу скупить сразу десять агропредприятий

4 мая 2017, 09:01
363
Цей матеріал також доступний українською
АМКУ разрешил Кернелу скупить сразу десять агропредприятий - фото

Фото: pixabay

Агрохолдинг Кернел является крупнейшим производителем солнечной масла

Антимонопольный комитет разрешил холдингу Кернел приобрести контрольные пакеты акций десяти украинских аграрных предприятий

Об этом со ссылкой на данные АМКУ, передает УНИАН.

Покупку предприятий в Киевской, Черкасской и Винницкой областях будет нідерландській компании Jerste B. V, которая принадлежит Кернелу.

В частности, Jerste BV получила разрешение на приобретение доли в уставном капитале сельскохозяйственных предприятий Агро Инвест Украина (г.Киев), Агро Логистика Украина (Киевская обл.), Богдановское Вирфил Лимитед (Киевская обл.), Долинка-Агро (Черкасская обл.), Киевская Русь Вирфил Лимитед (Киевская обл.), Колос Вирфил Лимитед (Киевская обл.), Коритня-Агро КМ (Черкасская обл.), Лан Вирфил Лимитед (Киевская обл.), Лукашовка и К (Черкасская обл.) и Юшкивцы-Агро (Винницкая обл.), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления обществ.


Кернел – крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; растениеводство; экспорт зерновых культур; предоставление услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. С 2007 года акции компании торгуются на WSE.

Кернел завершил 2016 ФГ с чистой прибылью в $225,2 млн, что в 2,1 раза больше, чем в 2015 ФР. Его выручка сократилась на 14,6% - до $1,989 млрд, EBITDA – на 12,7%, до $346,4 млн.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Компании/Рынки

Вчера, 09:30

thumb img
Битва олигархов. Почему Ринат Ахметов не сможет выкупить меткомбинат корпорации ИСД
Экономика

19 апреля, 17:15

thumb img
Лотерея. Компетентны ли люди, которым Зеленский делегирует экономику
Экономика

19 апреля, 08:35

thumb img
Сколько должен стоить газ и почему Гройсман давит на Коболева

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua