АМКУ разрешил Кернелу скупить сразу десять агропредприятий

4 мая 2017, 09:01
Антимонопольный комитет разрешил холдингу Кернел приобрести контрольные пакеты акций десяти украинских аграрных предприятий

Об этом со ссылкой на данные АМКУ, передает УНИАН.

Покупку предприятий в Киевской, Черкасской и Винницкой областях будет нідерландській компании Jerste B. V, которая принадлежит Кернелу.

Видео дня

В частности, Jerste BV получила разрешение на приобретение доли в уставном капитале сельскохозяйственных предприятий Агро Инвест Украина (г.Киев), Агро Логистика Украина (Киевская обл.), Богдановское Вирфил Лимитед (Киевская обл.), Долинка-Агро (Черкасская обл.), Киевская Русь Вирфил Лимитед (Киевская обл.), Колос Вирфил Лимитед (Киевская обл.), Коритня-Агро КМ (Черкасская обл.), Лан Вирфил Лимитед (Киевская обл.), Лукашовка и К (Черкасская обл.) и Юшкивцы-Агро (Винницкая обл.), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления обществ.


Кернел – крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; растениеводство; экспорт зерновых культур; предоставление услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. С 2007 года акции компании торгуются на WSE.

Кернел завершил 2016 ФГ с чистой прибылью в $225,2 млн, что в 2,1 раза больше, чем в 2015 ФР. Его выручка сократилась на 14,6% - до $1,989 млрд, EBITDA – на 12,7%, до $346,4 млн.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X