Одесская железная дорога повышает стоимость проезда с 1 июня

29 мая 2019, 17:05

Тарифы на пассажирские перевозки ОЖД вырастут в среднем на 15,2%

С 1 июня 2019 года повышается стоимость проезда пассажиров в поездах пригородного сообщения по территории Одесской объединенной дирекции железнодорожных перевозок на участках Одесса-Вапнярка, Одесса-Балта, Одесса - Белгород-Днестровский, Одесса-Березовка, Подольск-Любашевка, Рени-Етулия и др. Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на данные Укрзализныци.

Видео дня

Тарифы будут увеличены по отношению к существующим в среднем на 15,2%. После повышения тарифов, полная стоимость билета в пригородном сообщении на территории железнодорожных перевозок установлена от 11 грн на первых 5 км до 50 грн на 320 км.

Проезд для детей в возрасте от 6 до 14 лет по-прежнему составит 75% от стоимости проезда полного билета для взрослого пассажира. Студенты традиционно будут пользоваться 50% льготой в соответствии с действующим законодательством.

Стоимость проезда пассажиров в пригородном сообщении по новым тарифам согласована с облгосадминистрациями Одесской и Винницкой областей и определяется в зависимости от расстояния, согласно правилам перевозок пассажиров.

В Укрзализныце отметили, что основной причиной пересмотра тарифов стал систематический рост цен на энергоносители, подорожание материалов. Также на убыточность пригородного сообщения влияет сложная ситуация с компенсацией платы за проезд льготных категорий граждан железнодорожному транспорту от местных органов власти.

На Одесской железной дороге напомнили, что, несмотря на значительные затраты и серьезные убытки, не было отменено ни одного пригородного поезда.

Ранее в Укрзализныце назвали самые загруженные пригородные направления.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X