В Украине вывели породу бройлерных ягнят

21 мая 2019, 18:39

Выведенные в Херсонской области овцы быстро набирают вес, а мясо остается нежным

В Херсонской области ученые Института животноводства степных районов Аскания-Нова создают мясную породу овец украинской селекции. Об этом сообщает Latifundist со ссылкой на информацию департамента агропромышленного развития Херсонской ОГА.

Видео дня

Порода создается путем скрещивания генотипов трех мясных пород: двух зарубежных и одной украинской — асканийской селекции.

«Мы уже получили во втором поколении генотипы, которые хорошо себя чувствуют на юге Украины. Все селекционные разработки проводятся с учетом современных требований и вызовов. На момент забоя тушка 6−8 месячного ягненка должна быть равна 20 кг. Только такие стандарты признают на международном рынке — и при разработке технологий мы это учитываем», — заявил директор Института животноводства Аскания-Нова — Национального научного селекционно-генетического центра по овцеводству Юрий Вдовиченко.

По его словам, для выращивания животных применяется технология стойлово-выгульного содержания с ограниченным использованием пастбища. Овцы быстро набирают вес, а мясо остается нежным. В результате получается продукт, пользующийся высоким спросом, — бройлерная ягнятина.

Ранее сообщалось, что в Украине продолжает сокращаться поголовье скота.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X